Главная / Новости / Снижение веса может повысить уровень тестостерона
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Снижение веса может повысить уровень тестостерона


Снижение веса может повысить уровень тестостерона

По данным нового исследования, снижение веса поможет тучным мужчинам с низким уровнем мужского гормона тестостерона повысить его уровень. Мужчины, страдающие лишним весом, более склонны к снижению уровня данного гормона. В исследовании приняли участие почти 900 ирландцев среднего возраста с преддиабетическим состоянием. Преддиабетическое состояние обычно характеризуется повышенным уровнем глюкозы в крови, однако недостаточно высоким для постановки диагноза «диабет». Мужчин разделили на три группы. Первой наказали употреблять низкокалорийную пищу с низким содержанием жира и заниматься спортом хотя бы 150 минут в неделю. Второй группе назначили премии метформина, препарата против диабета. Участники третьей группы принимали плацебо.

Среди мужчин первой группы, ведущих здоровый образ жизни, количество участников с пониженным уровнем тестостерона сократилось с 20 до 11 процентов за год. В двух оставшихся группах уровень мужского гормона остался неизменным. Исследование было представлено на этой неделе на ежегодном собрании Общества эндокринологов в Хьюстоне.

«В первую очередь, врачи должны постараться убедить тучных мужчин с пониженным уровнем тестостерона сбросить вес посредством пересмотра привычек питания и физической нагрузки, а затем уже обращаться к гормональной терапии», — говорит в пресс-релизе соавтор исследования доктор Франсис Хейс, профессор госпиталя при Университете Святого Винсента в Дублине. Кроме того, участники первой группы снизили свой вес на 17 фунтов (около 8 килограмм). «Снижение веса не только сокращает риск перехода преддиабетического состояния в диабет, но и увеличивает производство тестостерона в организме», — говорит Хейс.

Поскольку данное исследование было представлено на медицинской конференции, его данные и выводы следует считать предварительными до опубликования в медицинском издании в сопровождении комментария независимого эксперта. Специалисты также отмечают, что исследование выявило связь между снижением веса и повышением уровня тестостерона, но не доказывает то, что снижение веса обуславливает повышение уровня мужского гормона.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top