Главная / Новости / Дети, рожденные с помощью кесарева сечения, скорее всего не смогут пройти первые тесты на остроту слуха
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Дети, рожденные с помощью кесарева сечения, скорее всего не смогут пройти первые тесты на остроту слуха


Дети, рожденные с помощью кесарева сечения, скорее всего не смогут пройти первые тесты на остроту слуха

Новое исследование, проведенное в Израиле показало, что дети, рожденные с помощью кесарева сечения в три раза чаще, чем дети, рожденные естественным путем, не могут пройти первый тест на остроту слуха, который выполняется сразу после рождения. Тем не менее, исследователи отметили, что родители должны знать эту разницу, но не стоит беспокоиться, потому как эти проблемы со слухом, как правило, носят временный характер. Доктор Татьяна Смолкин, неонатолог в Медицинском центре Рамбам в Хайфе, Израиль, которая работала над исследованием, заявила, что потеря слуха обычно проходит через 72 часа. «Накопленная жидкость сохраняется в среднем ухе, которая и влияет на слух новорожденных», — пояснила она.

Американские эксперты соглашаются, что родителям нужно отнестись к этому с полным спокойствием. «Я думаю, ключевые моменты заключаются в том, что если у Вас было кесарево сечение, будьте готовы к тому, что у Вашего ребенка велик шанс не пройти тест на остроту слуха, независимо от того есть у него потеря слуха или нет», — сказал доктор Ричард Розенфельд, председатель отделения отоларингологии в SUNY Downstate в Бруклине, Нью-Йорк, который был сопредседателем комитета, созданного Американской академией педиатров, занимающегося лечением заболеваний среднего уха, таких как отит.

Доктор Денис Ву, педиатр из Медицинского центра Санта-Монике при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе говорит, что проблема обычно временная, а если тесты делать три или четыре раза после рождения, то результаты будут разными. «В этом нет ничего серьезного, родителям не стоит беспокоиться», — говорит Ву. Врачи согласились, что конечно, родителям нужно показать ребенка педиатру. Для исследования израильские ученые изучили 1653 новорожденных. Из них 1170 были рождены естественным путем, а другие 483 с помощью кесарева сечения. Они просмотрели результаты слуховых тестов новорожденных, известных как тесты отоакустической эмиссии.

Отоакустическая эмиссия — это звуки, испускаемые внутренним ухом, когда внутренняя структура уха в форме улитки стимулируется звуком. При прохождении звука, наружные волосковые клети уха вибрируют. Что продуцирует почти неслышный звук, который посылает эхо обратно в среднее ухо. Лицо, проводящее тест, вставляет небольшой зонд в слуховой проход для измерения звука, т.е. дети с определенным уровнем потери слуха не производят эти тихие звуки.

Тест так же может определить наличие жидкости в среднем ухе, которая может временно повлиять на слух. В ходе исследования, почти 21 процент детей, родившихся при помощи кесарева сечения, и только чуть более 7 процентов детей родившихся естественным путем не прошли тест. Тест проводили в течение 48 часов после рождения.

Риск неудачи во время теста в целом, был выше у тех детей, которые проходили его в первый день жизни. Когда дети проходили повторные тесты, у большинства из них были нормальные результаты. Исследователи сравнили 10 детей не прошедших тесты на остроту слуха, пять из них были рождены естественным путем и пять с помощью кесарева сечения и провели другой тест, который оценивает функционирование слухового ствола мозга. Все эти дети прошли данный тест.

Ученые предположили отложить на 48 часов первый слуховой тест после кесарева сечения. «Дети после кесарева сечения могут быть «немного другими», — соглашается Ву.

«Во время естественных родов, что-то помогает в удалении жидкости из среднего уха», — говорит Розенфельд, который является автором книги Parents Guide to Ear Tubes, в которой говорится о мерах, которые нужно предпринять, когда жидкость скапливается в среднем ухе. Родители могут проконсультироваться у педиатра, сможет ли он отложить тест на два дня после рождения. «В этом есть определенный смысл», — говорит Ву.

Исследование опубликовано онлайн 11 июня, а в изданной версии появится в июльском номере журнала Pediatrics.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top