Главная / Новости / Казахстан официально подтвердил вспышку птичьего гриппа

Казахстан официально подтвердил вспышку птичьего гриппа


10 августа 2005

Казахстан официально подтвердил вспышку птичьего гриппаМинистерство сельского хозяйства Казахстана официально подтвердило, что в стране зарегистрирована вспышка птичьего гриппа, сообщает «Новости». «По заключению, полученному из научно-исследовательского сельскохозяйственного института Казахстана, в материале и сыворотках крови от дикой и домашней птицы, доставленной из крестьянского хозяйства Нан (Иртышский район Павлодарской области), выявлен высокопатогенный грипп птиц типа «А» c антигенной формулой H5N1″, — говорится в сообщении министерства.

Напомним, что Евросоюз с 12 августа вводит запрет на импорт мяса птицы из России и Казахстана, что связано с эпизоотиями птичьего гриппа на территории этих стран. Как пояснили чиновники Евросоюза, эта мера превентивна, так как никакой торговли подобными продуктами между Объединенной Европой, Россией и Казахстаном нет.


Аналогичный штамм птичьего гриппа, H5N1, циркулировавший до этого в Юго-Восточной Азии, обнаружен и на территории нескольких сибирских регионов России.


Источник: mednovosti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net