Главная / Новости / Свинцовая пыль может вызвать рост насилия

Свинцовая пыль может вызвать рост насилия


7 мая 2012

Свинцовая пыль может вызвать рост насилия

Городские районы, загрязненные десятилетия назад свинцовой пылью, в настоящее время сталкиваются с увеличением количества нападений с применением физического насилия. Об этом говорится в новом исследовании. Всплеск насилия связан с воздействием пыли свинца, вырабатываемой старыми автомобилями, которые работают на этилированном бензине. Такое заявление сделали исследователи, которые утверждают, что определенную роль в данном вопросе могла сыграть и краска на свинцовой основе. «Дети очень чувствительны к свинцовой пыли, которая имеет скрытое нейроанатомическое действие, негативным образом влияющее на социальное поведение и благополучие», — говорит соавтор исследования Говард Милке, профессор кафедры фармакологии в медицинской школе при университете Тулейна.

Исследователи сравнили уровень свинца, выделившегося в период с 1950 по 1985 гг. в Атланте, Чикаго, Индианаполисе, Новом Орлеане и Сан-Диего. По данным исследования, выброс свинцовой пыли в воздух в тот временной период увеличился в связи с использованием этилированного бензина. Два десятилетия спустя в этих городах увеличилось и количество нападений с применением физического насилия. Свинцовая пыль отрицательно влияла на поведение детей. Исследователи говорят, что связь сохранялась даже после рассмотрения других факторов, таких как уровень дохода семьи и образование.

Количество случаев физического насилия увеличивалось почти на 1 процент с увеличением на 1 процент уровня свинцовой пыли, которая была выработана более двух двадцати лет назад. «До 90 процентов нападений с применением физического насилия в изучаемых городах обусловлено количеством свинцовой пыли, выброшенной в воздух 22 года назад», — говорит Милке в пресс-релизе. Несмотря на то, что исследование указало на связь между загрязнением свинцовой пылью и ростом насилия в будущем, причинно-следственный механизм в нем раскрыт не был.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net