Главная / Новости / Кофе все-таки не влияет на риск псориаза

Кофе все-таки не влияет на риск псориаза


2 апреля 2012

Кофе все-таки не влияет на риск псориаза

Несмотря на то, что проведенные ранее исследования связывали кофе с повышенным риском псориаза, в ходе нового крупного исследования доказательств этому найдено не было.

Псориаз – это распространенное кожное заболевание, которое вызывает покраснение и раздражение кожи. У большинства людей с псориазом наблюдаются участки толстой, красной кожи, покрытой шелушащимися, серебристо-белыми лоскутками, которые называются чешуйками. «Мы предположили, что кофеин, вероятно, способен снижать риск псориаза, так как в прошлом существовали гипотезы, согласно которым кофеин, возможно, обладает противовоспалительными свойствами», — говорит ведущий автор исследования доктор Абрар Куреши, старший преподаватель дерматологии в Гарвардской медицинской школе в Бостоне. «Однако мы обнаружили, что связи между употреблением кофе и риском псориаза нет», — говорит он.

Как отмечают исследователи, полученные данные совпадают с результатами других исследований, которые также не показали связи между кофе и этим заболеванием кожи. «Причина, по которой псориаз связывали с кофе, может иметь отношение к курению и алкоголю – известным факторам риска псориаза», — говорит Куреши. «В ходе исследования выяснилось, что участники, выпивавшие наибольшее количество кофе, также чаще других употребляли алкоголь и курили», — говорит он.

«Были сообщения как о том, что кофе повышает риск псориаза, так и о том, что кофе помогает подавить псориаз», — говорит Куреши. «Однако исследование не показало ни риска, связанного с кофе, ни его пользы, в отношении этого заболевания», — добавляет он. Отчет об исследовании был опубликован в мартовском выпуске журнала «Архивы дерматологии». Для проведения исследования группа Куреши собрала данные почти 83 000 женщин, которые принимали участие в Исследовании Здоровья Медсестер (Nurses Health Study). И при таком большом количестве участниц исследователи не обнаружили никакой связи между кофе или кофеином и развитием псориаза.

Доктор Дорис Дэй, дерматолог из госпиталя «Ленокс Хилл» в Нью-Йорке, говорит, что выводы ученых «весьма целесообразны; я бы сделала такие же». «Истинным фактором риска может быть курение», — говорит она. «Курение является токсичным для любого органа нашего организма, и в особенности для кожи». Однако Дэй говорит, что кофеин может успокаивающе действовать на кожу, он является ингредиентом многих средств по уходу за кожей, но для лечения псориаза он не используется.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net