Главная / Новости / Препарат Мизопростол уменьшает осложнения, возникающие в результате хирургических абортов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Препарат Мизопростол уменьшает осложнения, возникающие в результате хирургических абортов


Препарат Мизопростол уменьшает осложнения, возникающие в результате хирургических абортов

Согласно новому исследованию препарат мизопростол почти на треть снижает вероятность серьезных осложнений после раннего хирургического аборта. Врачи часто используют препарат мизопростол для подготовки шейки матки перед хирургическим абортом (вакуум-аспирация). Согласно информации, опубликованной 8 марта в The Lancet, большого исследования для определения снижает ли препарат риск серьезных осложнений сразу или постепенно до сих пор не проводилось. В ходе исследования, ученые Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве сравнили частоту возникновения осложнений у около 5000 женщин в девяти странах, которые перенесли хирургическое прерывание беременности в сроке до 12 недель.

Осложнения включали разрыв шейки матки, перфорация матки, неполный аборт и воспалительные заболевания тазовых органов. За три часа до операции женщинам давали либо мизопростол, либо неактивное плацебо. Исследователи обнаружили, что у женщин в группе мизопростола почти на треть снижался риск развития одного или нескольких осложнений по сравнению с участницами, которые принимали плацебо, а риск неполного аборта был в три раза выше в группе участниц принимавших плацебо.

У группы участниц принимавших мизопростол, однако, чаще наблюдалась боль в животе, вагинальное кровотечение и тошнота в течение трех часов до операции. «Мизопростол сократил общую частоту возникновения осложнений, неполного аборта и необходимость внеплановых посещений клиники и госпитализации после аборта», — заключил в пресс-релизе журнала автор исследования Эдуардо Бергель и его коллеги. «Распространители препарата должны быть осведомлены о побочных действиях препарата и должны информировать женщин об этих действиях».

В сопроводительной редакционной статье, доктор Алан Темплтон, профессор акушерства и гинекологии в Университете Абердина в Шотландии, пишет: «Основной текущий вопрос заключается в балансе между эффективностью процедуры и побочных эффектов мизопростола, которые включают абдоминальные спазмы и вагинальные кровотечения у женщин, вплоть до необходимости медицинского вмешательства до операции».

«Результаты данного исследования свидетельствуют о том, что обычная фармацевтическая процедура для раскрытия шейки матки должна рекомендоваться в качестве неотъемлемой процедуры при хирургическом аборте», — добавил Темплтон.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top