Главная / Новости / Одобрен тест для выявления риска развития редкой инфекции мозга

Одобрен тест для выявления риска развития редкой инфекции мозга


30 января 2012

Одобрен тест для выявления риска развития редкой инфекции мозга

FDA одобрило первый в истории тест по выявлению риска развития редкой инфекции мозга у лиц, принимающих препарат «Тисабри». Этот препарат (натализумаб) используется в лечении рассеянного склероза и болезни Крона. У небольшого количества пациентов, принимающих его, развилась редкая инфекция мозга, прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ). В пресс-релизе Управления говорится, что новый тест с проведением иммуноферментного анализа вкупе с другими клиническими показателями поможет специалистам оценивать риск развития ПМЛ среди пациентов, принимающих «Тисабри» для лечения рассеянного склероза и болезни Крона.

В Управлении отмечают, что не существует специального лечения или средств для предупреждения ПМЛ. Предсказать, у кого разовьется данный недуг, так же невозможно. К факторам риска относят присутствие в организме антител к вирусу Джона Каннингема, безобидному микроорганизму, способному нанести вред только лицам с ослабленной или подавленной медицинским путем иммунной системой. Другие факторы риска включают прием «Тисабри» на протяжении двух и более лет, а также других препаратов, подавляющих иммунную систему.

Риск развития ПМЛ присутствует у 11 из 1000 пациентов и наиболее высок у тех, у кого имеется сразу три вышеперечисленных фактора риска. Новый тест не следует использовать сам по себе без других обследований и учета других показателей, не следует использовать его и для диагностики ПМЛ. Тест был разработан компанией «Focus Diagnostics», расположенной в калифорнийском городе Сайпресс. Препарат «Тисабри» распространяют компании «Biogen Idec» и «Elan Corp».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net