Главная / Новости / Сократить количество опухолей легких у мышей помогло антиэстрогенное лечение

Сократить количество опухолей легких у мышей помогло антиэстрогенное лечение


16 января 2012

Сократить количество опухолей легких у мышей помогло антиэстрогенное лечение

С помощью комбинированного препарата, регулирующего выработку эстрогена, удалось уменьшить количество случаев канцерогенных опухолей легких у мышей, связанных с воздействием табака. Такие данные приводит новое исследование. «Терапия, направленная на сокращение выработки эстрогена, помогла предотвратить рак груди у некоторых женщин», — говорит в новостном материале Американской ассоциации исследований рака Джилл Зигфрид, профессор кафедры фармакологии и химической биологии из Института рака при Университете Питтсбурга. «Если эта терапия эффективна и при раке легких, то она позволит сделать большой шаг в развитии медицины в этом направлении, поскольку эти препараты можно принимать длительное время без вреда для здоровья, а других эффективных средств лечения рака легких пока найдено не было», — добавляет она.

В большинстве случаев при раке легких рецептор эстрогена заставляет опухоль разрастаться при воздействии на нее эстрогена. Эстроген производит и ароматаза, энзим в легких. Зидфриг и ее коллеги обнаружили, что блокирование этого рецептора и энзима ароматазы способно предотвратить развитие эстрогено-чувствительных опухолей легких, развивающихся под воздействием канцерогенного табака. Результаты исследования были представлены на конференции по вопросам рака легких, организованной совместными усилиями Американской ассоциации исследований рака и Международной ассоциации исследований рака легких в Сан-Диего. Поскольку данные были озвучены на медицинской конференции, их стоит считать предварительными, пока они не пройдут обзор со стороны независимых экспертов и не будут опубликованы.

«Результаты исследования могут привести к созданию нового лекарства, которое способно сократить риск возникновения рака легких у бывших курильщиков, — говорит Зигфрид. – Возможно, с помощью тех же лекарств, которые помогают предотвратить рак груди, мы сможем бороться и с раком легких у пациентов, в прошлом подвергавшихся воздействию канцерогенов табака. Предстоит огромная работа для того, чтобы определить, какая категория пациентов получит наибольшую пользу от этого лечения, а сами препараты должны быть протестированы в ходе клинических испытаний с участием пациентов из группы риска». Результаты исследования многообещающи. Однако специалисты отмечают, что исследование с участием животных часто дает результаты, отличные от исследований с участием людей.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net