Главная / Новости / Увеличение частоты сердечных сокращений в течение продолжительного периода связано со смертностью от сердечных заболеваний
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Увеличение частоты сердечных сокращений в течение продолжительного периода связано со смертностью от сердечных заболеваний


Увеличение частоты сердечных сокращений в течение продолжительного периода связано со смертностью от сердечных заболеваний

Частота ваших сердечных сокращений или пульс в состоянии покоя может предоставить важную информацию о текущем и будущем здоровье сердца. Ранее было известно, что высокая частота сердечных сокращений в состоянии покоя повышает риск развития сердечных заболеваний. Но новое исследование предполагает, что повышение частоты сердечных сокращений в течение длительного периода времени на самом деле может привести к большому риску смертности в будущем от заболеваний сердца и/или других заболеваний. Результаты исследования опубликованы 21 декабря в номере журнала American Medical Association. У взрослых, нормальная частота сердечных сокращений в покое составляет от 60 до 100 ударов в минуту. Спортсмены, как правило, имеют более низкую частоту сердечных сокращений в состоянии покоя.

«Здоровый взрослый человек в состоянии покоя должен иметь частоту сердечных сокращений около 70 ударов в минуту, и суть в том, что необходимо наблюдать за частотой сердечных сокращений в течение продолжительного периода и если она повысится на 10 ударов Вы можете поговорить с Вашим семейным врачом, получить совет касательно перемен образа жизни и тщательное обследование сердечной системы (сердца и кровеносных сосудов)», — пишет автор исследования, кандидат наук, Ульрик Вислов.

Любопытно, какая частота сердечных сокращений у Вас?

Когда Вы просыпаетесь утром, найдите Ваш пульс на запястье или шее. Выберете самую удобную для Вас точку. Убедитесь, что у Вас под рукой есть часы. После того, как Вы прощупаете пульс, посчитайте, сколько произошло ударов в пределах одной минуты.

Увеличение частоты сердечных сокращений в состоянии покоя связано с риском смертности

В исследовании принимало участие около 30000 мужчин и женщин, не страдающих диагностированными сердечными заболеваниями. Исследователи измерили частоту их сердечных сокращений дважды с 10 летним промежутком. По сравнению со здоровыми людьми, чей пульс в состоянии покоя составлял менее 70 ударов в минуту в течение 10-летнего периода, наблюдения у людей, чей пульс был менее 70 ударов в минуту на первом измерении и стал больше 85 ударов в минуту на втором, шанс умереть после 12 лет наблюдения от сердечнососудистых заболеваний или других болезней выше.

У участников, частота сердечных сокращений которых была между 70 и 85 ударами во время первого измерения, а затем во второе измерение стала выше 85 ударов в минуту, шансы умереть от сердечных заболеваний или других причин возрастали. «Необходимы дальнейшие исследования, но полученные результаты могут помочь определить группы казалось бы здоровых людей, которые подвержены риску сердечных заболеваний, до возникновения каких-либо признаков и симптомов болезни», — подытожили ученые.

Изменения в частоте сердечных сокращений в состоянии покоя

Роберт Дж. Миербург, доктор медицинских наук, профессор Школы медицины Университета Миллера в Майами, который 31 год занимал должность начальника Отделения кардиологии, говорит, – «Мы знали, что продолжительное повышение частоты сердечных сокращений связано с повышенным риском сердечнососудистых заболеваний». «Люди, принимавшие участие в новом исследовании были здоровы», — отметил он. Результаты нового исследования могут не применяться к людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

«Не стоит паниковать по поводу этих результатов», — говорит доктор медицинских наук Кусик Кришнан. Он является директором Клиники аритмии Медицинского центра Университета Раша в Чикаго. «Люди, у которых частота сердечных сокращений повышается со временем, могут страдать какими-либо другими заболеваниями», — говорит он. «Если у Вас частота сердечных сокращений в состоянии покоя составляет более 100 ударов, попросите своего врача, чтобы он провел осмотр и проверил все ли в порядке».

Сюзанна Штейнбаум, кардиолог в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке говорит, что исследование обеспечило инновационной информацией. «Лучший способ сохранить в норме частоту сердечных сокращений — это занятие аэробикой. Это означает, что если частота сердечных сокращений в состоянии покоя повышается, то вероятнее вы симулируете активность. Вы по-прежнему под контролем, начинайте усердней заниматься аэробикой и обратитесь к врачу для осмотра».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top