Главная / Новости / Птичий грипп зафиксирован в Курганской области

Птичий грипп зафиксирован в Курганской области


8 августа 2005

Птичий грипп зафиксирован в Курганской областиСлучаи заболевания птичьим гриппом зафиксированы в двух районах на востоке Курганской области, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководство Управления Россельхознадзора по Курганской области.


«Случаи заболевания были выявлены в Петуховском и Частоозерском районах как среди дикой, так и среди домашней птицы» — сказал представитель управления. В частности, в деревне Бутырино вирус птичьего гриппа обнаружен у домашних цыплят. Также были исследованы трупы чаек, найденных на одном озер, и дикой утки.

Также появились сообщения о подтверждении диагноза гриппа H5N1 у птиц, погибших в Омской области. Сообщения о массовом падеже птиц поступают из соседнего с этими регионами Казахстана, однако, данных о лабораторном выделении возбудителя пока не поступало.


Таким образом, потенциально опасная и для человека инфекция зарегистрирована в Новосибирской, Тюменской, Омской, Курганской областях, Алтайском крае России и на сопредельных территориях Казахстана. МЧС России также предупредило о возможности заноса вируса на европейскую территорию страны.


Источник: mednovosti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net