Главная / Новости / Не существует объективных свидетельств кожной инвазии у пациентов с диагнозом обманной инвазии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Не существует объективных свидетельств кожной инвазии у пациентов с диагнозом обманной инвазии


Не существует объективных свидетельств кожной инвазии у пациентов с диагнозом обманной инвазии

Согласно отчету, который был опубликован сегодня в интернет и будет опубликован в сентябрьском номере Archives of Dermatology («Архивы Дерматологии»), одном из журналов Американской Медицинской Ассоциации, у пациентов с диагнозом обманной кожной инвазии свидетельства кожной инвазии не обнаруживаются ни во время биопсии, ни при сдаче образцов ткани самими пациентами.

Обманная инвазия – это заболевание, при котором пациент упорно, но ошибочно полагает, что его кожа подвергается проникновению того или иного патогена. Иногда пациенты верят, что поверхность их кожи буквально кишит жуками, червями или микробами, что имеет название «паразитический бред». В других случаях пациентам кажется, что это щепки, нитки или крошечные трубки. Хотя и существуют истории болезни и исследования серии данных историй болезни, исследования надежности полученных образцов не существует, независимо от их происхождения – полученных в результате биопсии или сданных самими пациентами.

Сара А. Хилва — бакалавр хирургии — вместе с коллегами из Медицинской Школы Майо и Клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота, провели ретроспективный обзор случаев обманной инвазии в Клинике Майо между 2001 и 2007 годами. Из 108 пациентов, задействованных в данном исследовании, 80 прошли через биопсию, 80 сдали образцы ткани сами, а у 52 образцы ткани были получены обоими путями. Среди материалов, «проникающих» под кожу, упоминались жуки (79%), черви, яйца, нити, «щепки», «треугольники» и гравий или зернистый материал.

Согласно отчету авторов, ни одна из биопсий не показала признаков инвазии. У 61% был обнаружен дерматит, а почти у половины (48%) была обнаружена экскориация (сдирание кожи), изъязвление или разрушение кожи. Из образцов, поданных пациентами, одна четверть которых проходила обследования у патолога, только у одного имелся инвазивный паразит – лобковая вошь, которая, как было установлено, не была ответственной за описываемые симптомы.

Авторы пишут, что на основе результатов можно сделать выводы о том, что в случае обманной инвазии биопсия не может преодолеть психологическое влияние диагноза: «Данное исследование очень важно для пациентов. Пациенты часто считают, что врачи не уделяют должного внимания их беспокойствам и не достаточно хорошо исследуют их кожу, а потому просят о проведении дополнительных анализов». В заключение авторы отмечают: «Большинство результатов кожной биопсии показали наличие дерматита, усиливающего вероятность того, что воспаление кожи и сопровождающий его тактильный дискомфорт может быть триггером, вызывающим бредовые симптомы у впечатлительных пациентов».


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top