Главная / Новости / Компьютерные игры помогают восстановиться после инсульта
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Компьютерные игры помогают восстановиться после инсульта


Компьютерные игры помогают восстановиться после инсульта

Компьютерные игры предназначены не только для детей. Новое исследование, опубликованное в журнале по нейромоделированию и реабилитации (Journal of NeuroEngineering and Rehabilitation) от издательства «BioMed Central», показывает, что компьютерные игры могут ускорить и улучшить восстановление пациентов, страдающих параличом после перенесенного инсульта. Для людей, перенесших инсульт, зачастую сложно заново овладеть движениями руки и кисти, и 80-90 % таких людей сталкиваются с подобными проблемами даже спустя шесть месяцев. Ученые из Америки рассмотрели группу людей, у которых ухудшилась работоспособность одной руки после перенесенного инсульта, и обнаружили, что компьютерная симуляция и передовые технические приемы, используемые в киноиндустрии для воспроизводства действий при помощи компьютера, могут восстановить потерянные функции.

В то время как многие тренировочные программы восстанавливают работоспособность руки и кисти по отдельности, с помощью компьютерных игр и роботизированных учебно-тренировочных приспособлений, используемых в этом испытании, пациенты пытались улучшить работоспособность руки и кисти одновременно. Такие игры, как «Plasma Pong» (Плазма Понг) «Hammer Task» (Работа молотком) использовалась для улучшения координации, точности и скорости кисти/руки, а игровые симуляции под названием «Virtual Piano» (Виртуальное пианино) и «Hummingbird Hunt» (Охота на колибри) помогли восстановить точность захвата и движения пальцев по отдельности.

После восьмидневной тренировки в течение двух-трех часов, все пациенты научились лучше контролировать движения своей руки и кисти, когда им необходимо было дотянуться до какого-либо предмета. У всех пациентов движения поврежденной конечности стали более уверенными, плавными и результативными. Кинематический анализ показал, что пациенты также научились лучше контролировать движения своих пальцев и все задания выполняли намного быстрей. В противоположность этому, при проведении тестов с помощью неповрежденной руки пациентов, а также у игроков из контрольной группы, функции кисти/руки у которых были в порядке, не было зафиксировано ни малейшего улучшения работоспособности кисти/руки.

По словам доктора Алмы Мерианс, у пациентов, которые играли в эти игры, показатели за эти восемь дней улучшились в среднем на 20-22 % согласно стандартной шкале, используемой в клинике. Эти результаты показывают, что компьютерные игры могли бы стать важным инструментом для восстановления парализованных конечностей после перенесенного инсульта.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top