Главная / Новости / Новые методы лечения рецидивных инфекций мочевыводящих путей

Новые методы лечения рецидивных инфекций мочевыводящих путей


20 апреля 2011

Новые методы лечения рецидивных инфекций мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей очень распространены у женщин, и только в США их лечение обошлось примерно в 2,5 миллиарда долларов в 2000 году. Эти инфекции часто появляются повторно, и поражают 2 — 3 % всех женщин. Уменьшение количества молочнокислых бактерий во влагалище является фактором риска инфицирования мочевыводящих путей. Таким образом, восполнение уровня этих бактерий может произвести положительный эффект. Для подтверждения данной теории исследователи провели двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.

В ходе данного исследования молодые женщины с рецидивными инфекциями мочевыводящих путей прошли курс антибиотикотерапии для лечения острых инфекций мочевыводящих путей. Затем одним из них давали пробиотические суппозитории с молочнокислыми бактериями, под названием LACTIN-V, а другим плацебо – курсом пять дней, а затем раз в неделю в течение 10 недель.

Результаты исследования показали, что пробиотики могут сократить уровень рецидивных инфекций мочевыводящих путей у женщин, склонных к этим инфекциям. Из 100 женщин, принявших участие в исследовании, 50 получали LACTIN-V и 50 плацебо. У семи женщин, использующих LACTIN-V, была, по крайней мере, одна инфекция мочевыводящих путей, по сравнению с 13 в группе плацебо.

По словам автора исследования Энн Стэплетон, доктора медицины, из университета Вашингтона в Сиэтле, «Для того, чтобы установить возможность применения молочнокислых бактерий вместо длительного превентивного лечения с помощью антимикробных препаратов, необходимо провести дополнительные испытания такого нового превентивного подхода при лечении рецидивных инфекций мочевыводящих путей».


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net