Главная / Новости / Ученые выявили пути распространения раковых клеток
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ученые выявили пути распространения раковых клеток


Ученые выявили пути распространения раковых клеток

Ученые из Университета Сент-Луиса обнаружили новый механизм движения клеток и жидкостей из тканей в лимфатические сосуды. Возможно, ученым удастся использовать этот механизм для борьбы с распространением рака из одного органа в другой и улучшить эффективность вакцины. Когда раковые клетки мигрируют по лимфатической системе из одной части организма в другую, они могут вызвать метастазы – распространение рака на другие органы. Большинство раковых клеток, например, рака груди, простаты и легких, попадают в лимфатические сосуды посредством выброса молекул, которые как бы открывают дверь между клетками, выстилающими лимфатические сосуды. Это дает им возможность получить доступ к лимфатической транспортной системе.

Лимфатическая система – это обширная система транспортировки жидкостей, состоящая из сосудов организма. Она защищает организм от инфекций. Раковые клетки и клетки, борющиеся с инфекциями, являющиеся частью иммунной системы, используют лимфатическую систему для перемещения к другим органам, в том числе и к лимфатическим узлам.

Ученые из Университета Сент-Луиса обнаружили, что молекулы, известные как лиганды CRSBP-1 (называемые также маркерами лимфатического эндотелия – LYVE-1), представляющие собой группу факторов роста и цитокинов, прикрепляются к рецепторам CRSBP-1, расположенным на поверхности лимфатических сосудов. Это стимулирует их реакцию и действует как пропуск, разрешающий вход в сети лимфатических сосудов. Этот механизм проникновения в лимфатическую систему используется многими раковыми клетками.

«Когда маркер прикрепляется к CRSBP-1, он открывает ворота, – говорит ведущий автор доклада Вей-Хсиен Ху, аспирант Медицинской школы Университета Сент-Луиса. – Наше исследование определило функцию этого белка. Это важно, поскольку дает нам новую мишень для блокирования метастаз, лечения отечности (отекания организма в результате накопления жидкости) и повышения эффективности вакцин посредством усиления иммунных реакций организма».

Исследовательская группа также обнаружила, что молекулы лиганда CRSBP-1 (тромбоцитарный фактор роста и фактор роста эндотелия сосудов) уменьшают отечность у экспериментальных мышей, открывая лимфатические межклеточные соединения, позволяющие жидкости вытекать через лимфатическую сеть, тем самым снимая отечность.

По словам доктора Джунга Хуанга, соавтора данной статьи, профессора биохимии и молекулярной биологии из университета Сент-Луиса и научного руководителя Вей-Хсиена Ху, понимание того, как раковые клетки получают доступ к лимфатической сети, представляется важным и будет иметь большое влияние на последующие онкологические и иммунологические исследования. «Как только вы поймете, как именно распространяется рак груди или любой другой рак, вы можете начинать работу по блокированию этого процесса. Это просто замечательно», – сказал он.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top