Главная / Новости / Создана органическая наночастица, использующая звук и тепло для обнаружения и лечения опухолей

Создана органическая наночастица, использующая звук и тепло для обнаружения и лечения опухолей


28 марта 2011

Создана органическая наночастица, использующая звук и тепло для обнаружения и лечения опухолей

Группа исследователей из Больницы Принцессы Маргарет (БПМ) создала органическую наночастицу, отличающуюся своей нетоксичностью, способностью к биологическому разложению и ловкостью, с которой она пользуется светом и теплом при лечении рака и доставки лекарства. (Наночастица – это мельчайшая молекула с новыми свойствами). Находки ученых, отчет о которых опубликован сегодня в Интернет в Nature Materials (DOI: 10.1038/NMAT2986) имеют большое значение по той причине, что в отличие от других наночастиц, новая наночастица отличается уникальной и непостоянной структурой, способной потенциально изменить способ лечения опухолей, как утверждает главный исследователь проекта д-р Ган Женг, ведущий ученый Онкологического Института Онтарио (OCI) при Больнице Принцессы Маргарет, входящей в Университетскую Структуру Здравоохранения.

Д-р Женг рассказывает: «В лаборатории мы объединили две встречающиеся в природе молекулы (хлорофилл и липид) для создания уникальной наночастицы, которой может быть найдено применение в различных биофотонных технологиях, частью которых является использование света. Структура наночастицы, которая напоминает миниатюрный и разноцветный водяной пузырь подразумевает, что ее можно наполнять лекарством для лечения опухолей».

Как объясняет ведущий автор Джонатан Ловелл, докторант при OCI, фототермальная терапия использует свет и тепло для разрушения опухолей. Со способностью наночастиц поглощать такое большое количество света и накапливаться в опухолях, лазер может быстро нагревать опухоль до температуры в 60 градусов и разрушать ее. Данная наночастица также может быть применима в технологии наноакустической визуализации, которая использует свет и звук для получения изображений высокого разрешения, позволяющих находить и выбирать опухоли в качестве мишеней. Он добавляет, что как только наночастица достигает своей опухолевой мишени, она начинает светиться, сигнализируя о выполнении своей миссии.

«Существует множество наночастиц, но эта представляет собой полный набор качеств, что-то вроде универмага, предлагающего различные виды изображения рака и способы его лечения, которые можно комбинировать и смешивать способами, представить которые ранее было невозможно. Беспрецедентная безопасность данной наночастицы для организма является своего рода глазурью на торте. Нас очень сильно волнует способность ее применения в клинических целях», — утверждает д-р Женг.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net