Главная / Новости / Высокое качество медицинского обслуживания может быть низкозатратным
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Высокое качество медицинского обслуживания может быть низкозатратным


Высокое качество медицинского обслуживания может быть низкозатратным

Больницы с высоким качеством медицинского обслуживания предоставляют травматологическим больным более низкозатратный уход, о чем говорится в исследовании, опубликованном в издании «Annals of Surgery». В результате проведения данного исследования было обнаружено, что в больницах с высоким качеством медицинского обслуживания показатели смертности на 34 % ниже, с учетом того, что затраты на уход за травматологическими больными также на 22 % меньше, по сравнению с больницами среднего уровня, что говорит о возможности сочетания таких факторов, как высокое качество и низкая стоимость. Однако, причина этого остается не ясна.

Пример. Как известно, здравоохранение в США доступно далеко не всем слоям населения. Согласно данным Бюджетного управления Конгресса США, «совокупные расходы на здравоохранение можно было бы повысить с 16 % от валового внутреннего продукта в 2007 году до 25 % в 2025 году и 37 % в 2050 году». Данное исследование ставить целью помочь лучше понять связь между качеством и стоимостью.

«В настоящее время растет убеждение, что качество здравоохранения в нашей стране хромает», — говорит доктор медицины Лорен Г. Гланс, ведущий автор работы и профессор на Кафедре анестезиологии и профилактической медицины в Медицинском центре Рочестерского университета. «Каждый из нас хочет получать более качественное медицинское обслуживание, и одна из гипотез говорит о том, что в перспективе это станет действительно возможным — получать лучшее качество по более низкой стоимости».

Одно из возможных объяснений результатов данного исследования состоит в том, что в больницах с более высоким качеством медицинского обслуживания уровень осложнений у больных меньше, по сравнению с больницами более низкого уровня. Как было продемонстрировано, потенциально предотвратимые осложнения приводят к более высокому уровню смертности, продолжительной госпитализации и высоким затратам, тогда как более низкий уровень осложнений вероятно служит основанием для сокращения издержек.

В отличие от множества исследований, в которых анализировалась связь между стоимостью и качеством медицинского обслуживания в области здравоохранения в целом, данное исследование рассмотрело отдельную группу пациентов —  травматологических больных разных возрастов. Большинство предыдущих исследований, включая серьезное исследование Института Дартмута, рассматривали группу пациентов федеральной программы медицинской помощи престарелым, состоящей из пожилых людей от 65 лет и старше.

«А травмы главным образом встречаются среди молодежи», — отметил Гланс, который проводит различные исследования относительно результатов мероприятий по охране здоровья.

Команда Гланса проанализировала данные самой крупной базы данных стационарных больных в США, а конкретно 67 124 пациентов, госпитализированных в 73 травматологических центрах по всей стране в 2006 году. Большинство пациентов были в возрасте от 40 до 50 лет, мужского пола, госпитализированные вследствие автокатастроф, падений, огнестрельных ранений, колотых ран и других тяжелых травм.

Исследователи определяли качество медицинского обслуживания путем сравнения прогнозируемого уровня смертности в конкретной больнице с фактической смертностью. Для определения прогнозируемого уровня смертности той или иной больницы использовалась информация о степени тяжести телесных повреждений, возрасте, поле и существующих ранее болезнях пациента. Травматологические центры, в которых фактические показатели смертности были значительно выше, чем прогнозируемые, классифицировались как учреждения с низким качеством медицинского обслуживания. В учреждениях с высоким качеством обслуживания, фактические показатели смертности были, наоборот, значительно ниже, по сравнению с прогнозируемыми.

Затем исследовательская группа применила математические модели с целью установления связи между уровнем смертности и понесенными затратами.

Основное ограничение в исследовании заключается в том, что оно характеризует уровень качества и затрат только для травматологических центров США. Более того, исследователи не берутся утверждать, что повышение качества приведет к более низкими затратам. По словам Гланса, для установления подобной связи потребуются дальнейшие исследования.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top