Главная / Новости / Раскрыт важный механизм развития гормоночувствительного рака молочной железы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Раскрыт важный механизм развития гормоночувствительного рака молочной железы


Раскрыт важный механизм развития гормоночувствительного рака молочной железы

Две трети случаев заболевания раком молочной железы – ERalpha-положительны, т.е. в пораженных клетках обнаруживается много рецепторов эстрогена типа ERalpha. «Эти молекулы могут взаимодействовать с гормоном эстрогеном и, таким образом, привести к раку», — объясняет доктор Йорг Хохайзель (Dr. Joerg Hoheisel), молекулярный биолог из Германского центра исследований рака (DKFZ). «О связи между уровнями содержания альфа-рецепторов эстрогена и возникновением рака молочной железы стало известно некоторое время назад. На ранней стадии клетки рака молочной железы уже производят слишком много таких рецепторов. Это связано с усиленным клеточным делением, которое, в конечном счете, и ответственно за развитие опухоли», — говорит Хохайзель.

Доктор Йорг Хохайзель и его коллеги, доктор Яссер Риазалхоссейни (Dr. Yasser Riazalhosseini) и Педро де Соуза Роча Симонини (Pedro de Souza Rocha Simonini), смогли доказать, что крошечная нуклеиновая кислота, микро-РНК, также известная как miR-375, вызывает увеличение количества рецепторов, которые во многих случаях приводят к раку. Микро-РНК – важные внутриклеточные медиаторы сигнала, которые оказывают существенное влияние на продуктивность генов. Группа ученых из DKFZ обнаружила, что miR-375 блокирует выработку фермента, который влияет на образование ERalpha-рецепторов. Таким образом, повышенное содержание miR-375 приводит к образованию большого количества рецепторов эстрогена. В то же самое время, увеличение уровня альфа-рецепторов эстрогена приводит к производству большего количества miR-375. Эта замкнутая связь в дальнейшем ускоряет размножение раковых клеток.

Исследовательская группа, возглавляемая Йоргом Хохайзелем, опубликовала результаты своих экспериментов в журнале Cancer Research. Они также представили пример возможного медицинского применения этих новых знаний: «Мы смогли заблокировать микро-РНК miR-375 в ERalha-положительных клетках рака молочной железы. Это эффективно замедлило рост раковых клеток». Какую роль будет играть miR-375 в лечении рака молочной железы в будущем и будет ли вообще – вопрос, на который Хохайзель пока не может ответить. «Но мы надеемся, что сможем использовать наши результаты в будущем для разработки новых стратегий борьбы с опухолями, которые содержат большое количество рецепторов эстрогена».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top