Главная / Новости / Екатеринбургские врачи борются за жизнь женщины с ножницами в голове
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Екатеринбургские врачи борются за жизнь женщины с ножницами в голове


Екатеринбургские врачи борются за жизнь женщины с ножницами в голове

В настоящее медицинские специалисты Свердловской области делают все возможное для спасения жизни пациентки, которая накануне перенесла сложнейшую операцию по удалению из головы 20-сантиметровых ножниц. При этом врачи отметили, что крупный инструмент буквально пронзил голову 44-летней женщины насквозь, войдя ей в затылок и выйдя через глазную впадину. Согласно информации, имеющейся в распоряжении представителей правоохранительных органов, такая тяжелейшая травма жительнице города Верхотурья Элеоноре З. бал нанесена ее 40-летним знакомым Василием Т. во время весьма бурного и продолжительного застолья. Вспыхнувшая во время «праздника» словесная перепалка переросла в рукоприкладство. В процессе выяснения отношений мужчина схватил первое, что попало ему под руку, после чего нанес удар в голову своей подруги. Справедливости ради нужно сказать, что сразу после удара мужчина пришел в себя и бросился вызывать «скорую помощь».

Даже опытные врачи были шокированы увиденнымПо словам начальника уголовного розыска отделения внутренних дел города Верхотурья Романа Садыкова, «…ножницы вошли через затылок, прошли через всю голову и вышли через глазницу… Женщина была госпитализирована, мужчина задержан». Первоначально пострадавшая была доставлена в местную больницу, после чего медики приняли решение о срочном перевозе пациентки в Екатеринбург. На момент госпитализации состояние женщины было крайне тяжелым, так как стальные лезвия ножниц прошли между первым и вторым позвонками, повредив при этом спинной мозг.

В этой связи интернет-портал lifenews.ru приводит на своих страницах следующие слова исполняющего обязанности заведующего отделением нейрохирургии ЦГБ № 23 Владислава Герасименко: «Ножницы повредили оболочки спинного мозга и придаточных пазух… Была проведена экстренная операция. Хирурги удалили инородное тело и гематому, возникшую от кровоизлияния в мозг».

Сложнейшая операция по удалению инородного предмета из головы женщины продолжалась три часа. В настоящий момент состояние женщины классифицируется как стабильно тяжелое, в то время как сама она находится в реанимационной палате. В заключение остается добавить, что ножницы не повредили глаз, а потому медики говорят о возможности сохранения зрения.




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top