Главная / Новости / 11 и 12 ноября на Земле разразится сильнейшая геомагнитная буря
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

11 и 12 ноября на Земле разразится сильнейшая геомагнитная буря


11 и 12 ноября на Земле разразится сильнейшая геомагнитная буря

Накануне эксперты в области космической метеорологии заявили о том, что вечером в прошедшую субботу 6 ноября на Солнце была зафиксирована одна из самых мощных вспышек. В связи с этим обстоятельствам, специалисты рекомендуют метеочувствительным людям приготовиться к последствиям сильнейшей геомагнитной бури, которая должна будет разразиться 11-12 ноября. Согласно опубликованным данным, в субботу на Солнце произошел взрыв, сопровождавшийся выбросом огромного столба плазмы и очень сильным потоком рентгеновского излучения. Как правило, последствия таких бурь начинают ощущаться уже в течение первых двух суток, но на этот раз солнечная вспышка произошла на дальнем участке звезды, а потому к нам солнечный ветер доберется только к 11-12 ноября. Специалисты подчеркивают, что именно в это время метеочувствительные люди могут ощущать ухудшение самочувствия из-за возмущений магнитного поля Земли.

Как показывает медицинская практика, магнитные бури могут приводить к нарушениям биоритмов человеческого организма, а, кроме того, увеличивать вероятность различных несчастных случаев и травматизма. На первый взгляд, эта связь является вовсе необъяснимой, однако секрет тут довольно прост и кроется он в изменениях в деятельности центральной нервной системы, сопровождающихся увеличением времени реакции на внешние раздражители. Однако из всех заболеваний наиболее зависимы от солнечной активности все же сердечно-сосудистые болезни – ишемическая болезнь сердца, гипертония и гипотония. Что же касается иммунной системы человека, то она способна реагировать на магнитные бури по-разному. Так, у некоторых людей может наблюдаться угнетение устойчивости к болезням, однако другие счастливчики, напротив, ощущают небывало резкий прилив сил, сопровождающийся улучшением настроения и повышением работоспособности.

Однако только лишь одним влиянием на человеческое здоровье действие магнитных бурь отнюдь не исчерпывается. По вполне понятным причинам интенсивные солнечные вспышки способны наносить вред космической аппаратуре, а потому представляют серьезную опасность для работающих в космосе людей. Также имеется определенный риск повреждения электросетей на поверхности нашей планеты.

Сравнительно недавно эксперты NASA запустили программу «Солнечный щит», которая предполагает компьютерную обработку спутниковых данных о солнечной активности и автоматическое отключение трансформаторных станций в моменты магнитных всплесков с целью исключения их поломки в результате геомагнитного возмущения. Как сообщает на своих страницах интернет-портал mignews.com, в настоящее время астрономы выделяют пять категорий солнечных вспышек — A, B, C,M, X. C, причем субботняя буря относится к высшей категории M и является одной из самых сильных за последние годы.

Эксперты NASA предсказывают, что в 2013 году человечество вступит в длительный период солнечного возмущения, когда подобные бури могут возникать практически одна за другой.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top