Главная / Новости / Красный Крест научит британских подростков оказывать первую помощь пьяному сверстнику

Красный Крест научит британских подростков оказывать первую помощь пьяному сверстнику


16 сентября 2010

Красный Крест научит британских подростков оказывать первую помощь пьяному сверстнику

Недавно британское отделение Общества Красного Креста инициировало кампанию, в ходе которой школьникам в возрасте от 11 до 16 лет врачи-наркологи читают лекции и проводят практические занятия в целях привития подросткам навыков оказания первой помощи их сверстникам, пострадавшим от алкогольных отравлений.

В этой связи стоит отметить, что в настоящее время в Великобритании каждую минуту фиксируется два случая госпитализации людей, которые пострадали от причин, так или иначе связанных с употреблением спиртных напитков. Более того, как с тревогой подчеркивают эксперты, в последнее время британский алкоголизм постоянно молодеет, так как алкогольная зависимость у молодых людей в возрасте до 20 лет диагностируется все чаще и чаще.

Указанные тревожные явления заставили специалистов Общества Красного Креста провести опрос 2500 молодых людей в возрасте от 11 до 16 лет, являющихся учащимися британских школ. Результаты анализа собранной информации показали, что 14% школьников-подростков хотя бы один раз в своей жизни попадали в ситуации, когда их друг нуждался в срочной медицинской помощи по причине тяжелого отравления алкогольными напитками.

В частности, только за один минувший год 14% опрошенных респондентов были поставлены в ситуации, когда им пришлось заботиться о своем друге, который были или сильно пьян, или ему становилось плохо, или он был травмирован в пьяной драке. Каждый второй из этих 14% был вынужден приводить в чувство своего товарища, «отключившегося» по причине неумеренных возлияний, в то время как каждый четвертый попадал в ситуации, в которых ему приходилось оказывать первую медицинскую помощь сверстнику, получившему весьма серьезные травмы в пьяном выяснении отношений.

В этой связи интернет-портал health-ua.org приводит на своих страницах следующие слова представителя Британского Красного Креста Джо Муллигэна (Joe Mulligan): «Нам абсолютно необходимо обучить каждого юношу или девушку из этих возрастных групп – неважно пьют они сами или нет – навыкам оказания первой помощи, чтобы они не растерялись в кризисной ситуации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net