Главная / Новости / Украина готовится к эпидемии гриппа

Украина готовится к эпидемии гриппа


3 сентября 2010

Украина готовится к эпидемии гриппа

Накануне директор Украинского центра гриппа Александр Гриневич сообщил журналистам о том, что эпидемии гриппа в стране следует ожидать, предположительно, в конце октября месяца, однако первая, хотя и не очень существенная волна эпидемии ожидается уже на второй неделе текущего месяца. «Эпидемии гриппа можно ожидать, скорее всего, в конце октября. Все зависит от того, какими будут погодные условия», – заявил Александр Гриневич. Также, по словам специалиста, незначительная волна эпидемии ожидается уже на второй неделе сентября, тогда как в развитие эпидемия вступит во второй половине октября.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах kp.ua, летний грипп косит жителей Украины уже сейчас. Специалисты склоняются к мысли, что в настоящее время вся вина за массовые больничные украинцев лежит на энтеровирусах. Болезнь подступает незаметно и накидывается внезапно в виде повышения температуры от незначительных 37,5 градусов до более серьезных 39,5. В некоторых случаях заболевание сопровождается появлением насморка или болей в горле, однако зачастую температура оказывается единственным симптомом. В подавляющем большинстве случаев все неприятные ощущения уходят спустя три-четыре дня, хотя многие люди жалуются на остаточную вялость и боли в суставах.

В настоящее время украинские терапевты и семейные врачи едва справляются с нагрузкой, причем в некоторых районных больницах не хватает мест из-за большого наплыва пациентов.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net