Главная / Новости / В текущем году от укусов клещей пострадали почти 3,5 тысячи жителей Хакасии

В текущем году от укусов клещей пострадали почти 3,5 тысячи жителей Хакасии


26 августа 2010

В текущем году от укусов клещей пострадали почти 3,5 тысячи жителей Хакасии

Накануне пресс-служба управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Хакасия сообщила о том, что за прошедшую неделю в лечебные учреждения региона обратилось в общей сложности 127 граждан, пострадавших от укусов клещей, причем в их числе оказалось 22 ребенка. Что же касается общего количества жителей региона, подвергшихся нападению кровососущих паразитов с начала текущего эпидсезона, то оно составило 3404 человека, из которых 859 являются детьми.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов надзорного ведомства, приведенные данные оказываются на 13,8% ниже показателей аналогичного периода прошлого года. При этом отмечается, что с начала эпидсезона в Хакасии зарегистрирован 51 случай заболевания клещевым энцефалитом, 62 случая клещевого боррелиоза, и 64 случая сибирского тифа.

В этой связи интернет-портал 19rus.info приводит на своих страницах следующие слова представителей регионального управления Роспотребнадзора: «С наступлением «грибного» и «ягодного» сезонов увеличилось количество, пострадавших от укусов клещей на территориях, сопредельных с Хакасией, где отмечается высокая активность клещей – в Минусинском, Ермаковском, Шушенском районах».

В заключение остается добавить, что вторая волна активности клещей, начавшаяся в августе месяце, продлится вплоть до октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net