Главная / Новости / Лихорадка Западного Нила унесла жизни четырех жителей Волгоградской области
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лихорадка Западного Нила унесла жизни четырех жителей Волгоградской области


Лихорадка Западного Нила унесла жизни четырех жителей Волгоградской области

Представители пресс-службы управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Волгоградской области сообщили о том, что четверо жителей региона скончались в результате заражения лихорадкой Западного Нила. При этом специалисты надзорного ведомства подчеркнули, что в текущем году рост заболеваемости этой инфекцией начался на месяц раньше обычного.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении экспертов надзорного ведомства, за период времени с 16 июля по 16 августа в Волгоградской области было зафиксировано 73 случая лихорадки Западного Нила, причем большая часть заболевших, а именно – 65 человек, приходится на жителей Волгограда. В четырех случаях болезнь закончилась летальным исходом. Что же касается ежедневного прироста числа заболевших, то он варьируется от 6 до10 человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, эксперты надзорного ведомства также отметили, что случаи лихорадки Западного Нила были зафиксированы во всех возрастных группах, хотя в наибольшей степени инфекции оказались подвержены пожилые люди, страдающие различными хроническими заболеваниями. Подавляющая часть заболевших (80%) уверены, что заражение инфекцией произошло во время отдыха на природе.

По мнению экспертов Роспотребнадзора, ранний рост заболеваемости лихорадкой Западного Нила можно объяснить неблагоприятными погодными условиями, вызвавшими увеличение численности переносчиков инфекции – комаров. Эпидемиологи отметили, что в текущем году численность комаров в 20 раз превышает аналогичный показатель предыдущего года, в то время как зараженность насекомых вирусом Западного Нила превышает прошлогодние показатели в 2 раза.

Стоит отметить, что благоприятные условия для размножения вируса лихорадки Западного Нила обеспечиваются сочетанием природных особенностей данного региона с естественной миграцией перелетных птиц, гнездящихся в летнее время в дельте Волги. Таким образом, начиная с 1999 года, в области сформировался стойкий природный очаг инфекции.

Напомним, что лихорадка Западного Нила представляет собой острую вирусную инфекцию, которя характеризуется лихорадкой, менингитом, а также поражением слизистых оболочек и лимфатических узлов. Возбудитель данной инфекции впервые был выделен в 1937 году из крови больного жителя Уганды. Чаще всего данное заболевание встречается в странах североафриканского региона, хотя случаи болезни были описаны во Франции — на побережье Средиземного моря и на Корсике, а также в Индии и Индонезии. Кроме того, природные очаги данного заболевания имеются на территории Азербайджана, Армении, Казахстана, Молдавии, Туркмении, Таджикистана, а также Астраханской и Омской областей Российской Федерации.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top