Главная / Новости / В Российских тюрьмах вводятся ежедневные медицинские обходы

В Российских тюрьмах вводятся ежедневные медицинские обходы


15 июля 2010

В Российских тюрьмах вводятся ежедневные медицинские обходы

В ходе своего выступления перед журналистами на состоявшейся в Москве пресс-конференции заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Николай Криволапов сообщил о том, что отныне медицинские работники ведомства обязаны проводить ежедневные плановые обходы всех заключенных. При этом заместитель главы федеральной службы отметил, что соответствующая норма была совершенно «…четко сформулирована и прописана» после нескольких смертей осужденных в следственных изоляторах (СИЗО), которые вызвали широкий общественный резонанс.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Николая Криволапова, на сегодняшний день российские тюрьмы и колонии, не испытывают недостатка в лекарственных средствах, в то время как ежегодный объем ассигнований на медицинские нужды в системе ФСИН приближается к двум миллиардам рублей.

«Сегодня у нас достаточное количество медпрепаратов и мы вполне в состоянии решать эти задачи… Сказать, что есть катастрофа, я не могу», — подчеркнул замдиректора ФСИН, посетовав, однако, на то обстоятельство, что «…в последние годы правозащитники и иностранные представители сократили финансирование на указанные нужды».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время в системе ФСИН работают 13,7 тысячи врачей, тогда как если учесть младший медицинский персонал, то общее число медицинских работников в пенитенциарных учреждениях страны составит примерно 21 тысячу человек. По состоянию на 1 июля текущего года в местах лишения свободы в России находятся в общей сложности 846,4 тысячи заключенных, из которых различными хроническими заболеваниями страдают 340 тысяч человек. В числе указанных болезней присутствуют ВИЧ-инфекция (55 тысяч случаев), туберкулез (40 тысяч случаев), сифилис (15 тысяч случаев), а также различные психические расстройства (67 тысяч случаев).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net