Главная / Новости / Британский хирург готовится к проведению первой в мире удаленной операции на сердце

Британский хирург готовится к проведению первой в мире удаленной операции на сердце


5 мая 2010

Британский хирург готовится к проведению первой в мире удаленной операции на сердце

В настоящее время специалисты британской больницы Гленфилд Университета Лестера готовятся к проведению уникальной хирургической операции. Старший преподаватель кафедры сердечно-сосудистой системы указанного научного учреждения — доктор Андреа Нг (André Ng) впервые в мире проведет удаленное хирургическое вмешательство на сердце с помощью робота-манипулятора, позволяющего врачу проводить общие процедуры лечения сердца без непосредственного присутствия в операционной.

Манипуляционная система «RCMS» (катетер робототехника Инк, Нью-Джерси), которую планирует использовать британский хирург, получила маркировку СЕ, с успехом прошла через строгий контроль безопасности и доклинические исследования, а потому в настоящее время может применяться в клинической практике.

В этой связи интернет-портал likar.info приводит на своих страницах следующие слова британского кардиохирурга: «Польза от робота-манипулятора для пациента состоит в том, что катетер движется по кровеносной системе с большой точностью. Ожидается, что дальнейшее развитие системы может позволить проводить широкий комплекс упорядоченных процедур. С другой стороны, есть преимущество и для врача – отпадает необходимость надевать рентгенозащитный фартук, так как он/она будут контролировать движение катетера с помощью пульта дистанционного управления за пределами области излучения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net