Главная / Новости / Надзорные органы США приостановили продажу «энергетиков» с алкоголем

Надзорные органы США приостановили продажу «энергетиков» с алкоголем


17 ноября 2009

Надзорные органы США приостановили продажу «энергетиков» с алкоголем

На днях американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) приняло решение приостановить на территории Соединенных Штатов продажу энергетических напитков, содержащих своем составе алкоголь. Как заявил журналистам представитель управления Джошуа Шарфштейн (Joshua Sharfstein) FDA намерено провести исследования безопасности употребления данной продукции, которая в последнее время приобретает все большую и большую популярность, причем особую дань спиртному с кофеином отдают американские студенты.

Постановление FDA о приостановке указанных напитков касается почти трех десятков производителей, которые теперь будут вынуждены ожидать окончания исследований, призванных подтвердить или опровергнуть безопасность их продукции. На реализацию данного решения надзорного ведомства всем компаниям отводится 30 суток.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, соответствующее решение руководства FDA базируется на письмах генеральных прокуроров 17 штатов, в числе которых оказались прокуроры штатов Нью-Йорк и Южная Каролина. В своих посланиях высокопоставленные работники прокуратуры выражают свои опасения по поводу того возможного вреда, который может нанести потребителям употребление таких популярных алкогольных энергетиков. Дело еще заключается и в том, что повсеместная реализация такого вида продукции противоречит современному американскому законодательству, согласно которому любой производитель продуктов с несколькими активными компонентами обязан подтвердить безопасность используемого сочетания ингредиентов.

В этой связи остается вспомнить май текущего года, когда внимание надзорных органов Германии было привлечено энергетическим напитком «Red Bull Cola», в составе которого присутствовали следовые количества кокаина. Данный факт привел к введению запрета на реализацию указанного напитка в Германии, а также на Тайване.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net