Главная / Новости / Экспериментальное лекарство от ожирения гораздо эффективней всех имеющихся средств

Экспериментальное лекарство от ожирения гораздо эффективней всех имеющихся средств


12 июня 2009

Экспериментальное лекарство от ожирения гораздо эффективней всех имеющихся средств

Результаты исследования, проведенного группой британских ученых из Имперского колледжа Лондона, позволяют утверждать, что недавно открытый гормон прокинетицин 2 способен в существенной степени снижать влечение к пище, что позволяет рассматривать его в качестве потенциального лекарства от ожирения. Так, в проведенных экспериментах на лабораторных крысах такое экспериментальное лекарство показало себя более эффективным по сравнению с существующими на сегодняшний день препаратами для снижения веса.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, британские эксперты вводили в мозг 12 крыс, имеющих неограниченный доступ к пище, пептидный гормон прокинетицин 2 (PK2, ПК2), недавно обнаруженный в центрах мозга, ответственных за аппетит. Наблюдение за грызунами показало, что в первый час после инъекции они съели корма на 86% меньше, чем 12 крыс, составляющих контрольную группу.

Всего же, за пять дней экспериментального лечения крысы, получавшие ПК2, смогли избавиться примерно от пяти процентов массы тела, что намного превышает результаты, достигаемые применением существующих препаратов от ожирения. Авторы работы также подчеркнули, что использование ПК2 никак не затрагивало двигательную активность, поведенческие особенности и интенсивность обмена веществ испытуемых животных.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, введение экспериментального препарата под кожу живота приводило к такому же снижению веса, а это, в свою очередь, позволяет рассматривать данный гормон в качестве потенциального лекарственного средства, обладающего высокой эффективностью.

В дальнейшем британские ученые планируют провести более масштабные исследования и в том случае, если ПК2 подтвердит свою эффективность и безопасность, перейти к испытаниям новой методики лечения ожирения на людях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net