Главная / Новости / Медведев заявил о необходимости пресечения корпоративных сговоров аптечных сетей

Медведев заявил о необходимости пресечения корпоративных сговоров аптечных сетей


20 мая 2009

Медведев заявил о необходимости пресечения корпоративных сговоров аптечных сетей

В ходе прошедшей на днях видеоконференции президента России с представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым и губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным, Дмитрий Медведев призвал регионы бороться с соглашениями между аптечными сетями по ценам на лекарственные препараты.

Как отметил президент, на сегодняшний день «…в некоторых регионах России наблюдается ситуация, когда цены на элементарные препараты вздорожали в несколько раз, и это ни с чем не связано — ни с курсом рубля к доллару или евро, ни с изменением экономической ситуации». Такое положение вещей Дмитрий Медведев никак не склонен связывать с кризисными явлениями, назвав «жлобством» ситуации, «…когда отдельные компании пытаются садиться на шею и требовать дополнительные деньги за обычные лекарства».

«За этим нужно следить и наказывать, пресекать такого рода корпоративные сговоры с самого начала, надо привлекать правоохранительные органы», — заявил президент, обращаясь к губернатору и полпреду.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит слова приморского губернатора, который сообщил президенту о том, что в апреле месяце он уже провел совещание с фармацевтическими компаниями, на котором «… было решено снизить розничную надбавку на лекарства на 10 процентов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net