Главная / Новости / В текущем году российское правительство потратит 830 миллионов рублей на здоровый образ жизни граждан

В текущем году российское правительство потратит 830 миллионов рублей на здоровый образ жизни граждан


19 мая 2009

В текущем году российское правительство потратит 830 миллионов рублей на здоровый образ жизни граждан

В ходе своего выступления на заседании президиума правительства РФ министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова сообщила о том, что правительство выделяет 830 миллионов рублей на формирование у граждан России здорового образа жизни в текущем году. По словам главы Минздравсоцразвития, соответствующее постановление уже подписано премьер-министром Владимиром Путиным.

Все указанные средства должны пойти на создание на базе медицинских учреждений профилактических центров здоровья, причем, как заявила Татьяна Голикова, «…планируется создать 502 таких центра, каждый из которых сможет обслуживать около 200 тысяч человек». В рамках данной программы будет осуществляться «серьезная пропагандистская кампания, которая будет проводиться совместно с гражданским обществом и общественными организациями».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Минздравсоцразвития совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики и Министерством образования и науки Российской Федерации также подготовило специальный комплексный план по здоровому образу жизни, который, по словам Татьяны Голиковой, «… будет направлен на строительство сети спортивных учреждений, на пропаганду и дальнейшее развитие здорового питания в школах и ряд других направлений, которые реализуют наши коллеги в рамках своей работы». Что же касается финансирования мероприятий, предусмотренных указанным планом, то Министерство спорта вложит в его выполнение около 100 миллионов рублей, причем средства на эти цели также предусмотрены и в бюджете Министерства образования.

В заключение стоит привести некоторые статистические данные, озвученные главой Минздравсоцразвития. Так, по ее словам, на сегодняшний день в общую смертность в стране «табак вносит 17,1 процента, несбалансированное питание — 12,9 процента, избыточный вес — 12,5 процента и алкоголь — 11,9 процента». Данные показатели были названы министром «достаточно серьезными».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net