Главная / Новости / Французские супермаркеты нашли новый способ борьбы с детским ожирением

Французские супермаркеты нашли новый способ борьбы с детским ожирением


24 февраля 2009

Французские супермаркеты нашли новый способ борьбы с детским ожирением

«Пусть вместо шоколада дети едят сухофрукты», – решила администрация магазина парижского пригорода Витри-сюр-Сен, выступив с предложением выставлять рядом с кассами только жевательные резинки и сухофрукты, которые должны заменить традиционные высококалорийные кондитерские изделия. Как полагает руководство одного из супермаркетов французской торговой сети «Леклер», это позволит в какой-то мере способствовать борьбе с детским ожирением, приобретающем в последнее время поистине эпидемические масштабы.

Если зайти сегодня в любой французский (да и не только французский) супермаркет, то первым делом в глаза бросятся всевозможные жевательные резинки и освежающие дыхание леденцы, которые оккупировали полки, непосредственно находящиеся у кассовых аппаратов. Однако более внимательный взгляд также обнаружит здесь огромное количество товаров с чрезвычайно высоким содержанием сахара и жиров, к которым относятся так любимые юными покупателями шоколад и конфеты. В принципе, расчет владельцев магазинов довольно прост – в то время, когда взрослые стоят в очереди на оплату, их дети разглядывают соблазнительный ассортимент на полках, уговаривая своих мам и пап купить что-нибудь вкусненькое.

Вместе с тем, как показывают результаты проведенных опросов, львиная доля покупателей с гораздо большим удовольствием купила бы своему любимому чаду сухофрукты или орехи, полезные для здоровья малыша. К сожалению, ребенок забывает про такие не менее вкусные лакомства, которые попросту теряются в соблазнительной мозаике из шоколадных батончиков и драже. Любой родитель знает, как сложно убедить ребенка остановить свой выбор на той же самой кураге, если в качестве альтернативы предлагаются шоколадные конфеты и другие ярко упакованные «вкусности».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, министр здравоохранения Франции Розелин Башло-Наркэн уже обратила внимание на данную проблему, упрекнув супермаркеты в том, что они «откармливают» подрастающее поколение французов, размещая калорийные и вредные сладости рядом с кассовыми аппаратами.

Остается добавить, что инициатива столичного супермаркета была с энтузиазмом поддержана 350 магазинами сети «Леклер», тогда как еще 500 торговых заведений собираются сделать это уже до конца текущего года.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net