Главная / Новости / Россия может запретить ввоз египетских овощей и фруктов

Россия может запретить ввоз египетских овощей и фруктов


28 июля 2005

Россия может запретить ввоз египетских овощей и фруктов, пишет «Газета». В Россельхознадзоре отметили, что случаи нарушения российских фитосанитарных требований носят систематический характер. В частности, 19 июля при проведении досмотра в порту Новороссийска партии египетского картофеля был обнаружен карантинный объект — картофельная моль.

В то же время в фитосанитарном сертификате, выданном Центральной администрацией карантина растений АРЕ, было указано, что вредителей в партии картофеля нет. Судно с зараженной продукцией было возвращено отправителю.

Как сообщили в Россельхознадзоре, несмотря на неоднократные просьбы, египетская сторона до сих пор не представила результаты расследования причин систематических нарушений российских фитосанитарных требований и не сообщила о результатах идентификации фитосанитарных сертификатов, в подлинности которых у Россельхознадзора были сомнения.


Напомним, что в конце мая Россельхознадзор запретил импорт всей растениеводческой продукции из Турции. Причиной подобного решения было также названо постоянное нарушение турецкими экспортерами российских санитарных правил.


Источник: mednovosti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net