Главная / Новости / Женщины смогут «остановить биологические часы»

Женщины смогут «остановить биологические часы»


26 июля 2005

В США впервые появился на свет ребенок, зачатый путем оплодотворения замороженной яйцеклетки. Точная дата этого события пока не названа, однако известно, что оно произошло в Нью-Йорке. «Мы приняли первые роды, ставшие следствием работы с успешно замороженной человеческой яйцеклеткой», — сообщил представитель Медицинского центра Нью-Йоркского университета Джеми Грифо.


В отличие от замораживания спермы и эмбрионов, это совершенно новая технология. Как сообщила в среду телекомпания Эн-би-си, данное достижение особенно важно для Соединенных Штатов, учитывая нынешние демографические тенденции. Многие американки тратят молодые годы на карьеру, создание основы благосостояния, различные хобби, наконец, поиски достойного во всех отношениях партнера. Таким образом, семейную жизнь женщине подчас приходится начинать, когда ей уже за тридцать. Но зачать здорового ребенка в таком возрасте труднее.

Теперь, по словам американских медиков, у женщины появляется возможность «остановить биологические часы». Иными словами, достаточно в молодом возрасте «сдать яйцеклетку на хранение» и отложить вопрос о семье и детях на десяток лет, а то и дольше. Правда, еще не вполне известно, как долго может храниться замороженная яйцеклетка. Требуются дополнительные исследования и усовершенствования технологии. Однако сотрудники Нью-Йоркского университета уверены, что, учитывая высокий спрос, эти работы будут проводиться быстро и результативно.


Источник: www.med-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net