Главная / Новости / Псевдоврач лечил рак трихинеллезом

Псевдоврач лечил рак трихинеллезом


25 июля 2005

Прокуратура Уссурийска обвиняет разработчика «вакцины Бритова», изготовленной на основе культуры трихинелл, в том, что прием препарата привел к развитию у женщины, принимавшей его, среднетяжелой формы трихинеллеза.

Как сообщает Агентство национальных новостей, в прокуратуре Приморского края рассказали, что кандидат биологических наук Евгений Алексеевич Нивин, занимаясь без лицензии частной медицинской практикой и фармацевтической деятельностью, 26 сентября 2004 года в городе Уссурийске за две тысячи рублей продал двум женщинам препарат на основе культуры трихинелл — широко разрекламированную «вакцину Бритова».

В результате одна женщина заболела среднетяжелой формой трихинеллеза, а вторая, будучи больной сахарным диабетом и отказавшись на фоне приема препарата от необходимых лекарств, в частности от инсулина, умерла. Привлечение Нивина к уголовной отвественности по факту смерти невозможно, однако ему предъявлено обвинение в незаконном занятии частной медицинской практикой и фармацевтической деятельностью, которое повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 235 УК РФ).

В 2001 году Нивин организовал производство и продажу «вакцины Бритова», которая, по его утверждению, способствует восстановлению клеточного иммунитета теплокровных животных, в том числе и человека, и может применяться для лечения широкого спектра тяжелых заболеваний. Однако, согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, использование возбудителя трихинеллеза для лечения заболеваний, в том числе рака, туберкулеза, иммунодефицита, является не только нецелесообразным, но и вредным.

Трихинеллез — это глистное заболевание человека и животных, вызываемой круглыми червями трихинеллами. У человека половозрелые трихинеллы паразитируют в кишечнике, а их личинки — в поперечнополосатой мускулатуре. Основные проявления трихинеллеза вызваны аллергией к продуктам обмена веществ и распада трихинелл. Иногда трихинеллез протекает тяжело и может привести к гибели больного.

Источник: Mednovosti.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net