Главная / Новости / По данным эпидемиологических исследований несбалансированное питание с дефицитом витаминов и высокое содержание в пище нитрозаминов являются фактором риска рака пищевода

По данным эпидемиологических исследований несбалансированное питание с дефицитом витаминов и высокое содержание в пище нитрозаминов являются фактором риска рака пищевода


15 июля 2005

В 1959 г начата регистрация частоты рака в Linxian, регионе в северном Henan (Китай), где, как известно, выявляется особенно высокая частота рака пищевода. В Linxian стандартизированный по возрасту уровень смертности от рака пищевода составлял 161х105 для мужчин и 103х105 для женщин, что являлось самым высоким Китае.


Данные от этого национального исследования иллюстрировали большую вариабельность уровня заболеваемости раком пищевода в Китае и увеличили интерес к эпидемиологическим исследованиям этой болезни. Диета жителей состояла из блюд из пшеницы и чая, с небольшим количеством овощей и мяса, что приводило к дефициту многих витаминов и питательных веществ.


Также удалось установить роль нитро — соединений, как этиологического фактора болезни. Экологические исследования, проводимые в 1970 — х годах доктором S.X. Lu и доктором M.X. Li из Cancer Institute of the Chinese Academy of Medical Sciences (CICAMS) обнаружили высокие уровни нитрозаминов и их предшественников (нитраты, нитриты, и амины) в продовольствии, питьевой воде, слюне, желудочном соке и моче в областях с высоким риском заболеваемости раком пищевода (World Gastroenterology News 2005. — Vol.10, ISSUE 1)

Источник: Vitamini.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net