Главная / Новости / Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту смерти Владимира Пелипенко
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту смерти Владимира Пелипенко


Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту смерти Владимира Пелипенко

Руководитель следственного отдела по Краснодару Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Валиев сообщил журналистам о решении прокуратуры отказать в возбуждении уголовного дела по факту смерти анестезиолога Владимира Пелипенко. Как ранее уже сообщалось, смерть врача, осужденного по нашумевшему делу Софии Куливец, была зафиксирована в краснодарском СИЗО, где содержался медик.

Интернет-ресурс medportal.ru приводит слова Валиева, который уточнил, что в возбуждении уголовного дела по факту смерти Пелипенко отказано в связи с отсутствием состава преступления. Кроме того, «отказано как в возбуждении дела по статье 105 (убийство), так и по статье 110 (доведение до самоубийства)».

Необходимо также отметить, что, по словам представителя прокуратуры, скончавшийся медик на протяжении нескольких месяцев лечился от тяжелой депрессии. Как заявили сокамерники Пелипенко, он крайне тяжело переживал последствия трагического инцидента с Софией Куливец, постоянно упоминая о том, что теперь он не сможет вернуться к медицинской деятельности.

Согласно данным Валиева, Пелипенко был взят под стражу 5 ноября сего года, сразу после чего был помещен в камеру СИЗО №1 города Краснодара. Его соседями по камере оказались заключенные, осужденные за преступления средней тяжести, среди – кражи, мошенничества и незаконный оборот наркотиков. Все указанные лица, как и погибший Пелипенко, были приговорены к отбыванию наказания в колонии-поселении.

По словам Валиева, Пелипенко, находясь в камере, хоть и отличался «немного неадекватным» поведением, но, тем не менее, не высказывал намерений покончить с жизнь самоубийством. Сокамерники Пелипенко утверждают, что по отношению к врачу не применялось никаких угроз ли каких-либо насильственных действий. После того, как заболевший воспалением легких Пелипенко был переведен 7 ноября в больничную палату СИЗО, его «соседями» оказались пятеро заключенных, среди которых, как утверждает следователь, также  не было ни одного человека, способного на совершение убийства.

20 ноября примерно в районе 1 часа ночи, сокамерник Пелипенко по больничной палате обнаружил врача истекающим кровью. Когда фельдшер СИЗО пыталась оказать медику помощь, зашив его раны, заключенный «размахивал руками и мешал ей». К тому времени, когда в СИЗО прибыла вызванная бригада «скорой помощи», Пелипенко уже скончался.

В результате осмотра места происшествия было обнаружено лезвие от одноразового бритвенного станка. Что же касается ранений, имевшихся на теле погибшего врача, то на теле было обнаружено десять поверхностных резаных ран в области шеи слева и одну – в области локтевого сгиба на правой руке. Как утверждают специалисты, судя по порезам на пальцах умершего, он держал лезвие правой рукой.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top