Главная / Новости / Теперь сирену «скорой помощи» можно не только услышать, но и почувствовать

Теперь сирену «скорой помощи» можно не только услышать, но и почувствовать


14 ноября 2008

Теперь сирену «скорой помощи» можно не только услышать, но и почувствовать

В течение ближайших шести месяцев сирены машин «скорой помощи» крупнейшей в штате Оклахома компании Emergency Medical Services Authority (EMSA) можно будет не только услышать, но и… почувствовать. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, руководство компании планирует снабдить все свои машины сиренами, которые испускают не только звуковой, но и осязаемый сигнал.

На данный момент опытный образец новинки установлен только на одной машине «скорой помощи», но уже в течение ближайших шести месяцев компания EMSA собирается усовершенствовать весь парк своих машин, которых в компании насчитывается 77 единиц.

Как заявляют представители EMSA, поводом для подобной инициативы выступила негативная статистика дорожных происшествий. Так, только в текущем году в авариях пришлось побывать 16 автомобилям компании.

Новая сирена была названа «Howler», что в буквальном переводе на русский язык означает «ревун». Устройство способно издавать низкочастотные сигналы, которые без труда ощущаются человеком на расстоянии примерно 70 метров. Как позволяют утверждать результаты проведенных экспериментов, этого вполне достаточно для предупреждения о приближении машины «скорой помощи» тех водителей, которые не могут услышать сигнал по причине использования гарнитур мобильных телефонов или работы автомобильных аудиосистем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net