Главная / Новости / 14-летний воронежский подросток скончался на уроке физкультуры

14-летний воронежский подросток скончался на уроке физкультуры


12 ноября 2008

14-летний воронежский подросток скончался на уроке физкультуры

Воронежская школа №1 подхватила прискорбную эстафету от учебных заведений Украины, где в последнее время участились случаи гибели учащихся на уроках физической культуры. Как сообщает сайт medportal.ru, смерть восьмиклассника указанной воронежской школы наступила в прошедший понедельник вечером во время занятий физической культурой. Ученик залез на канат, спустился с него, прошел несколько шагов, после чего внезапно упал и скончался на месте.

Как гласят результаты предварительного расследования случившегося, причиной смерти 14-летнего подростка является разрыв сосуда головного мозга. Что же касается причин разрыва (а он мог произойти вследствие наследственной патологии, аневризмы или другого заболевания), то по этому поводу информация не публикуется. Вместе с тем стали известны слова матери погибшего школьника, которая сообщила журналистам о некоторых проблемах с позвоночником, от которых страдал ее сын.

В настоящее время по факту данной трагедии Следственный отдел по Коминтерновскому району Воронежского управления СКП РФ проводит проверку.

Как уже было сказано выше, в последнее время участились случаи гибели учащихся средних учебных заведений на занятиях физкультурой и спортом. Так, как мы уже сообщали ранее, на Украине только за последние два месяца было зафиксировано пять подобных инцидентов, причем последний из них произошел буквально на прошлой неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net