Главная / Новости / Какая программа ЭКО эффективна для женщин с высоким ФСГ?

Какая программа ЭКО эффективна для женщин с высоким ФСГ?


13 июля 2005

Английские ученые H.Abdalla @ M.Y. Thum заявляют, что при повышении уровня ФСГ речь идет о снижении фолликулярного запаса в виде уменьшения числа, а не ухудшения качества ооцитов. Поэтому женщин с высоким уровнем ФСГ не обязательно направлять на донорские программы. Если диагноз поставлен в определенные сроки, а стимуляции овуляции проводится с соблюдением соответствующих правил, то у таких пациенток (особенно, молодых) есть достаточные шансы на удачу в программе ЭКО с собственными яйцеклетками.

Комментарий зам. главного врача Медицинской Клиники репродукции МАМА Михаила Евгеньевича ПОТАПОВА:

Как правило, вопрос об использовании донорских ооцитов у пациенток с высоким базальным уровнем ФСГ решается не только на основании содержания этого гормона в крови, но и с учетом данных УЗИ о структуре яичников и наличия в них фолликулов, способных к росту при стимуляции. Существует также возможность пробной стимуляции овуляции, которая у пациенток молодого возраста в некоторых случаях действительно может дать эффект и получить 1 — 2 ооцита. Английские ученые H.Abdalla @ M.Y. Thum заявляют, что при повышении уровня ФСГ речь идет о снижении фолликулярного запаса в виде уменьшения числа, а не ухудшения качества ооцитов.


Поэтому женщин с высоким уровнем ФСГ не обязательно направлять на донорские программы. Если диагноз поставлен в определенные сроки, а стимуляции овуляции проводится с соблюдением соответствующих правил, то у таких пациенток (особенно, молодых) есть достаточные шансы на удачу в программе ЭКО с собственными яйцеклетками.

Комментарий зам. главного врача Медицинской Клиники репродукции МАМА Михаила Евгеньевича ПОТАПОВА:

Как правило, вопрос об использовании донорских ооцитов у пациенток с высоким базальным уровнем ФСГ решается не только на основании содержания этого гормона в крови, но и с учетом данных УЗИ о структуре яичников и наличия в них фолликулов, способных к росту при стимуляции. Существует также возможность пробной стимуляции овуляции, которая у пациенток молодого возраста в некоторых случаях действительно может дать эффект и получить 1 — 2 ооцита.

Источник: Ma-ma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net