Главная / Новости / Инъекции »омоложения» ботулотоксином ведут к преждевременному старению

Инъекции »омоложения» ботулотоксином ведут к преждевременному старению


11 июля 2005

Знакомство со строением и принципами функционирования нервной клетки заставляет усомниться в полной безвредности некоторых миорелаксантов, применяемых в косметологии. Командой к сокращению мышцы служит нервный импульс, который суммируется из потенциала возбуждения и потенциала торможения, и их суммирование обуславливает высвобождение нейромедиаторов.

Если с помощью ботулотоксина блокируется высвобождение ацетилхолина, то нервный импульс не достигает своей цели, и возбуждение, не получая разрядки, в этом случае будет перераспределяться на клеточную мембрану предыдущих по цепи нейронов. Получая команду, но не имея возможности ее выполнить, клетка испытывает окислительный стресс, что приводит к ее закислению, а в дальнейшем . к ее запрограммированной смерти (апоптозу).


Разрушение нервных клеток ухудшает процессы снабжения ткани кислородом и питательными веществами, кровеносные сосуды «запустевают», что ведет к перерождению ткани стенок сосудов в соединительно-тканную структуру, что приводит к изменениям структуры кожи по типу келойдного рубца.


Кроме того, «неиспользованное» возбуждение способно передаваться обратно в различные структуры головного мозга, что в конечном итоге может обусловить эмоциональную нестабильность, нарушение памяти, изменение гормональной циклической активности и проблемы в такой деликатной области, как репродуктивная сфера.
Всё это приводит к преждевременному старению мозга и всего организма в целом.

Источник: www.medlinks.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net