Главная / Новости / Курение лишает сексуального шарма

Курение лишает сексуального шарма


8 июля 2005

В Великобритании развернулась очередная кампания, посвященная здоровому образу жизни. Правительство призывает молодежь отказаться от курения ради спасения собственной сексуальной привлекательности и здоровья. В частности, мужчин пугают импотенцией, а женщинам напоминают, что пагубная привычка отнюдь не способствует их блестящему внешнему виду.

Причем министр здравоохранения страны Каролина Флинт сообщила, что способы пропаганды будут весьма провокационными. Так, на неокрепшие молодые умы обрушится поток «правильной» рекламы. Например, на одном из таких плакатов изображена фотография, где тлеющая сигарета зажата между двумя пальцами (думается, догадываетесь, каким именно образом). Здесь же стоит весьма обнадеживающая подпись: «Не мешает ли вам курение…?»

Кроме того, в ходе кампании отмечается непосредственная связь курения и импотенции. Так, один из слоганов гласит: «Ваш член считает, что вам следует бросить курить». Министерство здравоохранения сообщило, что эта пагубная привычка увеличивает риск эректильной дисфункции примерно в 50% случаев у мужчин в возрасте 30-40 лет.

Однако некоторые придерживаются несколько иных точек зрения. Так, Симон Кларк, директор Свободной организации за право наслаждаться табакокурением, заявил: «Предположение, что курение является главной причиной импотенции, — это тактика, рассчитанная на панику. Это ясно показывает, насколько отчаянной предстает перед нами нынешняя анти-табачная кампания. Но это отвратительно, потому что по сути это не только возведение курения в ранг чего-то непристойного, но и попытка заставить курильщиков ощущать постоянную вину за свою привычку. В целом это похоже на то, что курящих людей хотят буквально изгнать из нормального общества».

Несмотря на существование подобных мнений, стоит все же принять во внимание голые факты. Курение действительно приводит к проблемам со здоровьем. Однако как раз над этой проблемой молодежь предпочитает не задумываться. Кроме того, сигарета, выкуриваемая за сигаретой, значительно портит и внешний облик человека. Так, примерно половина мужчин ассоциируют курение с морщинами, плохой кожей и неприятным запахом изо рта. Разумеется, последнее становится особенно чувствительным во время поцелуев.

В ходе проведенного опроса оказалось, что каждый второй курильщик готов отказаться от этой пагубной привычки ради улучшения своей сексуальной привлекательности. А более двух третей опрошенных курящих представителей обоих полов сознались, что считают курение причиной снижения их притягательности.

Источник: Utro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net