Главная / Новости / Обнаружен ген меланомы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Обнаружен ген меланомы


Обнаружен ген меланомы

Существует большая вероятность того, что риск развития такого агрессивного вида рака как меланома увеличивается с фактом наличия у человека одного из вариантов гена, кодирующего рецептор к витамину D. Как сообщается на своих страницах сайт medportal.ru, такое заявление недавно сделали итальянские ученые из Университета Падуи на основании результатов, полученных в ходе проведенного ими обзорного исследования.

То обстоятельство, что витамин D, образующийся в кожных покровах человека под воздействием солнечного излучения, может играть довольно важную роль в защите организма от рака, было известно ученым и ранее на основании целого ряда проведенных исследований. Указанная взаимосвязь объясняется участием витамина D в процессах регуляции роста клеток, их дифференциации, а также запрограммированной гибели клеток, известной под названием апоптоза. Что же касается самого воздействия витамина D на организм человека, то оно осуществляется через особые рецепторы, расположенные в клетках кожи.

Команда исследователей из Университета Падуи, руководство которой осуществляла Симоне Мослин (Simone Mocellin), выдвинула предположение, согласно которому активность витамина D в организме человека может находиться в зависимости от структуры рецепторов к этому витамину.  Для проверки этой гипотезы исследователи изучили результаты, полученные в ходе шести исследований, с общим количеством участников 4,5 тысячи человек, причем половина из этих людей страдала меланомой. Кроме того, все участники исследований являлись носителями одного из пяти вариантов гена, кодирующего рецептор к витамину D.

Проанализировав данные, полученные в ходе своей работы, ученые пришли к выводу о том, что факт носительства BsmI варианта гена, при котором рецептор связывал наименьшее количество витамина D, сопровождался увеличением риска меланомы на 30 процентов. Авторы работы склоняются к мысли, что каждый десятый случай развития этой наиболее злокачественной опухоли человека может быть связан именно с наличием у больного указанного варианта гена.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top