Главная / Новости / Минздрав снизит смертность от раковых заболеваний в России на четыре процента

Минздрав снизит смертность от раковых заболеваний в России на четыре процента


17 сентября 2008

Минздрав снизит смертность от раковых  заболеваний в России на четыре процента

Новая программа работы Онкологической службы, о скором введении которой недавно сообщила министр здравоохранения РФ Татьяна Голикова, позволит снизить смертность от онкологических заболеваний на 4%, существенно при этом повысив их выявление на самых ранних стадиях. Как сообщает medportal.ru, новая программа, которая призвана развить и усовершенствовать онкологическую отрасль медицины, вступает в силу с 1 января следующего года. Общий объем финансирования, выделяемый на реализацию программы, составляет 28 миллиардов рублей, причем 6,3 миллиарда будет выделено уже в 2009 году.

Результаты проведенных исследований позволяют утверждать, что на данный момент в России онкологические заболевания стоят на втором месте среди всех причин смертности. Согласно данным министерства, на начало 2008 года на учете в онкологических центрах страны состояло 2,5 миллиона человек. Также отмечается, что ежегодно 200 тысяч онкологических больных (что составляет 14 процентов от их общего числа) становятся инвалидами. Министра здравоохранения с сожалением подчеркнула, что на сегодняшний день онкологические заболевания, как правило, выявляются на достаточно поздних стадиях своего развития, когда оказание помощи больным связано с большим количеством сложностей, в число которых, помимо всего прочего, входит необходимость использования довольно дорогостоящих медицинских препаратов.

Вместе с тем, как уже было сказано выше, новая программа работы Онкологической службы должна позволить снизить смертность от онкологических заболеваний на 4 процентов, а также существенно повысить их выявление на ранних стадиях развития. Согласно утвержденному плану, в следующем году данная программа должна охватить 11 субъектов Российской Федерации, отбор которых производился по таким параметрам, как степень технической оснащенности местных медицинских центров и количество выявляемых больных. В дальнейшем, как сообщила журналистам Татьяна Голикова, к участию в программе будет привлечено 83 региона России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net