Главная / Новости / Вынесен приговор санитарке, привязывавшей детей к кроватям

Вынесен приговор санитарке, привязывавшей детей к кроватям


10 сентября 2008

Вынесен приговор санитарке, привязывавшей детей к кроватям

Два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года – именно такой приговор вынесен санитарке городской больницы Орехово-Зуева, которая привязывала детей к кровати. Как сообщает medportal.ru, видеозапись, сделанная матерью одного из пациентов с помощью принадлежащего ей мобильного телефона, стала неопровержимым доказательством вины санитарки.

Кадры, сделанные в марте 2007 года в палате №7 инфекционного отделения указанного медицинского учреждения, показывают двухлетнего Артема Шинкаренко, который привязан к железной кровати пеленками за руку и шею. 12 мая того же года уголовное дело, возбужденное в отношении санитарки было направлено в суд.

По сообщению Генпрокуратуры, материалы, собранные в ходе предварительного и судебного следствия, позволяют утверждать, что 25-летняя санитарка Наталья Хирная привязала ребенка к кровати, пытаясь таким образом избавить себя от забот, связанных с наблюдением за мальчиком, от которого отказались родители. Не смотря на то обстоятельство, что Хирная категорически отрицала свою вину, суд посчитал представленные доказательства достаточно убедительными и признал Наталью Хирную виновной по части 2 статьи 127 УК РФ – незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего.

Вместе с тем, судом были приняты во внимание некоторые обстоятельства, смягчающие наказание. Речь идет о том, что молодая женщина впервые совершила преступление, а также и то, что брошенные родителями дети без необходимости (то есть не по медицинским показаниям) находились в инфекционной больнице на протяжении довольно длительного времени, при этом в отделении отсутствовал воспитатель.

Осужденная отказалась прокомментировать сложившуюся ситуацию журналистам. Стоит заметить, что в течение 10 дней после вынесения решения судей Хирная по закону имеет право обжаловать приговор в Московском областном суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net