Главная / Новости / Подмосковная милиция выявила цех, где переупаковывались просроченные лекарства

Подмосковная милиция выявила цех, где переупаковывались просроченные лекарства


8 сентября 2008

Подмосковная милиция выявила цех, где переупаковывались просроченные лекарства

На территории одного из ЗАО, расположенных в поселке Оболенск Серпуховского района Подмосковья сотрудниками правоохранительных органов был выявлен подпольный цех, сотрудники которого занимались заменой упаковок лекарств с истекшим сроком годности, сообщает medportal.ru.

По словам представителя ГУВД Московской области, в обнаруженном цеху осуществлялась незаконная деятельность по переупаковке лекарственных препаратов с истекшим сроком годности на упаковку с новым сроком годности.

В ходе осмотра помещений цеха сотрудники милиции обнаружили 4700 упаковок аскорбиновой кислоты, срок годности которой истек еще в 2006 году, а также 2 тысячи негодных к употреблению упаковок с хирургическими нитями и 225 килограммов анальгина китайского производства в бочках. Помимо этого, как сообщили представители правоохранительных органов, там же были обнаружены коробки с этикетками, произведенными на полиграфическом оборудовании, а также печати различных фирм, банков и государственных учреждений. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данным фактам.

В связи с этим стоит отметить, что, как полагают независимые эксперты, на сегодняшний день 10-15 процентов от общего объема рынка лекарств в России приходится на долю поддельных препаратов, причем ежегодный объем продаж поддельных лекарственных средств составляет внушительную сумму в 200-300 миллионов долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net