Главная / Новости / Следствие по делу Никиты Това продлено на 3 месяца

Следствие по делу Никиты Това продлено на 3 месяца


10 апреля 2008

Следствие по делу Никиты Това  продлено на 3 месяца

Расследование по делу главы департамента здравоохранения Новосибирской области Никиты Това было продлено следственными органами еще на 3 месяца. Информация об этом опубликована на страницах сайта medvestnik.ru.

Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий. Как ранее уже сообщалось, расследование данного дела затянулось по причине необходимости проведения назначенных экспертиз. Что же касается официальных обвинений, то на данный момент главе департамента здравоохранения они пока не предъявлены, а сам Николай Това продолжает исполнять свои должностные обязанности.

В июне 2007 года против чиновника было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «превышение должностных полномочий», основанием для которого явился тот факт, что руководитель здравоохранения незаконно (по мнению следствия) выдал лицензию одному из местных медицинских центров. Согласно данным, имеющимся в распоряжении следственных органов, деятельность указанного медицинского учреждения относилась к тем видам медицинских услуг, которые Минздрав России запретил лицензировать еще в 2002 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net