Главная / Новости / Гиповитаминоз А вызывает развитие паразитов, попавших в организм

Гиповитаминоз А вызывает развитие паразитов, попавших в организм


31 марта 2008

Гиповитаминоз А вызывает развитие паразитов, попавших в организм

В природе существует огромное количество всевозможных паразитических микроорганизмов. Некоторые их виды погибают при длительном замораживании, но в этом случае для борьбы с ними необходимо использование мощной холодильной установки в течение нескольких, а иногда и многих лет. Гибель других видов паразитов вызывается нагреванием до 60ºС. Но что объединяет почти все виды паразитов, так это их гибель при температуре кипения воды, то есть при температуре продукта в 100ºС. Кипячение же в течение 30-40 минут вызывает гибель всех известных на сегодняшний день паразитов. Учитывая сказанное, likar.info еще раз напоминает, что один из самых эффективных путей борьбы с микроорганизмами такого рода заключается в достаточной термической обработке продуктов питания.

Результаты статистических исследований позволяют утверждать, что далеко не все паразиты, которые смогли попасть в организм, будут способны паразитировать в нем. Сразу после из внедрения в организме запускаются процессы неспецифического иммунитета, одним из наиглавнейших факторов которого является обеспеченность организма витамином А.

При наличии достаточного количества витамина A в организме развивается чуть больше 20% попавших паразитов, тогда как гиповитаминоз А способствует развитию почти 95% из них.

Обеспечение организма витамином A в достаточном количестве при соблюдении разумных гигиенических рекомендаций и небольшой инвазии может вообще исключить факт носительства. Богатейшими источниками витамина A являются соки фреш из моркови, свеклы и тыквы при условии их регулярного употребления. Также не стоит забывать и о сезонном употреблении томатов, абрикосов, персиков и облепихи. Кроме того, оказать помощь в насыщении организма антиоксидантами при одновременном обеспечении их усвоения из продуктов питания, может регулярный прием комплексных антиоксидантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net