Главная / Новости / Ранее просившая об эвтаназии гражданка Франции найдена мертвой у себя дома

Ранее просившая об эвтаназии гражданка Франции найдена мертвой у себя дома


21 марта 2008

Ранее просившая об эвтаназии гражданка Франции найдена мертвой у себя дома

Шанталь Себир, 52-летняя гражданка Франции, страдавшая редкой неизлечимой формой рака носовой полости, в среду вечером была обнаружена мертвой в своем доме в городе Пломбьер-ле-Дижон, сообщает medportal.ru.

Как сообщил прокурор Дижона Жан-Пьер Аллаши, «…смерть констатирована в 19.30 (или в 21.30 по московскому времени). Причины смерти неизвестны. Мы сделаем необходимые анализы и будем знать больше завтра». Также прокурор проинформировал о том, что на теле умершей отсутствовали какие-либо очевидные признаки кровотечений.

Как неоднократно сообщалось ранее, бывшая учительница и мать троих детей Шанталь Себир на протяжении восьми лет страдала эстезионейробластомой. Злокачественная опухоль привела к обезображиванию внешности женщины, полной потере зрения и вкуса. Кроме того, заболевание сопровождалось систематическими приступами нестерпимой боли, которые могли продолжаться на протяжении нескольких часов.

Себир ранее уже обращалась во французский суд, а также к президенту Франции Николя Саркози с просьбой разрешить ее лечащему врачу провести эвтаназию посредством «смертельной инъекции». Женщина желала расстаться с жизнью быстро и будучи в сознании. Но судебные органы, рассмотрев ее просьбу, отказали ей в этом, посчитав ее требования противоречащими Французскому законодательству.

Постоянно поддерживавшая связь с Шанталь Себир ее знакомая Мари Юмбер сообщила, что после отказа суда женщина собиралась уехать в Швейцарию, где законы разрешают использовать активную эвтаназию. Помимо Швейцарии «смертельная инъекция» официально легализована в Бельгии, Люксембурге, а также Нидерландах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net