Главная / Новости / Алкоголизм в Австралии грозит перерасти в национальное бедствие

Алкоголизм в Австралии грозит перерасти в национальное бедствие


17 марта 2008

Алкоголизм в Австралии грозит перерасти в национальное бедствие

Специалисты из Австралийского национального Совета по борьбе с наркоманией и алкоголизмом с тревогой сообщают, что проблема с алкоголизмом в этой стране может перерасти в национальное бедствие в довольно скором времени. Информация об этом появилась на страницах likar.info.

Как заявила представитель Совета Маргарет Гамильтон, сегодня пристрастие австралийцев к алкогольным напиткам формируется в семьях. Как утверждает статистика, более 450 тыс детей на континенте живут с пьющими родителями. Такая ситуация привела к тому, что на сегодняшний момент не менее 10 процентов австралийских подростков, которые еще не достигли совершеннолетнего возраста, регулярно потребляют алкоголь. Кроме того, 67 тысяч учащихся австралийских средних школ в течение прошлого года попробовали амфетамины хотя бы один раз.

Маргарет Гамильтон считает, что сегодня как никогда остро встает необходимость как можно быстрого принятия на государственном уровне ряда чрезвычайных мер с целью предотвращения роста алкоголизма, грозящего перерасти в национальное бедствие. Председатель также сообщила, что правительственные чиновники уже поддержали предложение Совета о введении ограничения на рекламу алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net