Главная / Новости / Солдаты немецкой армии слишком много весят и слишком много курят

Солдаты немецкой армии слишком много весят и слишком много курят


10 марта 2008

Солдаты немецкой армии слишком много весят и слишком много курят

В парламенте ФРГ был представлен доклад комиссара по вооруженным силам Райнхольда Роббе (Reinhold Robbe). В нем, в частности, утверждается, что на сегодняшний день военнослужащие Бундесвера страдают избыточным весом, что обусловлено малоподвижным образом жизни, сообщает medportal.ru.

Если сегодня среди гражданского населения Германии доля лиц с избыточным весом не превышает 35 процентов, то, как говорится в документе, среди немецких солдат избыточный вес отмечается уже у 40 процентов, причем у 8,5 процента военнослужащих он значительно превышает норму. Также необходимо отметить, что 70 процентов военных регулярно курят.

Как считает Роббе, такая плачевная ситуация со здоровьем немецких солдат обусловлена малоподвижным образом жизни, а также отсутствием физических тренировок и неправильной организацией питания военнослужащих. Так, некоторое время назад армейским командованием в целях экономии средств была проведена оптимизация рациона питания солдат, что привело к сокращению хлеба и свежих фруктов в солдатском пайке.

Также комиссар отметил чрезмерную бюрократизацию и постоянный дефицит, который сопровождает финансирование вооруженных сил Германии.

В министерстве обороны ФРГ обеспокоенность парламентского комиссара была признана обоснованной. Как отмечается в официальном заявлении военного ведомства, «…хорошая физическая форма является большим преимуществом на поле боя».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net