Главная / Новости / Солдат молдавской армии не выпускают за пределы военных городков из-за свинки

Солдат молдавской армии не выпускают за пределы военных городков из-за свинки


27 февраля 2008

Солдат молдавской армии не выпускают за пределы военных городков из-за свинки

Как сообщает MedPortal.ru, эпидемия паротита (свинки) распространилась среди молдавских военнослужащих. В воинских частях на сегодняшний день запрещены увольнительные и краткосрочные отпуска. Кроме того, ограничено количество посетителей. Данные меры призваны ограничить дальнейшее распространение вируса.

Как сообщил полковник медицинской службы Ион Таргон, в период с января 2008 года паротитом заразилось около 40 военнослужащих срочной службы. В Министерство здравоохранения Молдовы поступила просьба от военных медиков о выделении более 3 тысяч доз прививок от свинки для проведения вакцинации солдат.

Эпидемия свинки в Молдавии была зафиксирована в январе, после чего страна вынуждена была закупить около 600 тысяч доз противопаротитной вакцины для борьбы с распространением заболевания. В первую очередь вакцинация будет проводиться группам повышенного риска.

В большинстве случаев паротит поражает подростков от 12 до 19 лет. Как считают специалисты, вспышка данного заболевания могла возникнуть по причине отсутствия вакцинации многих жителей республики, которые родились в период с 1986 по 1994 годы. На то время в средствах массовой информации муссировались слухи о вреде вакцин. Предыдущие вспышки этого заболевания в этой стране были зарегистрированы в 1996 и 1998 годах.

Паротит представляет собой вирусное заболевание, которое поражает преимущественно слюнные железы. Путь передачи болезни от человека к человеку — воздушно-капельный. Заболевание у мальчиков сопровождается таким осложнением, как орхит, который представляет собой воспаление яичек. Это состояние в 10% случаев чревато развитием бесплодия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net